Рейтинг
+2.00
avatar

Хижина Эрр-Верры

Подробнее ↓
— Ещё несколько.

— Мэррэмэйрэрр4) Мэррэмэйрэрр — в буквальном переводе «Кобылья Семья». Примечательно, что все представители этого вида — прекрасные длинноногие и длинношеие кобылицы, способные воспроизводить(рожать) только лишь точную копию одного из партнёров. К тому же могут иметь потомство с представителем мужского пола любой видовой принадлежности. Считаются одними из лучших жён или участниц табуна, но очень редко встречаются среди остальных видов. Именно поэтому добрая половина стычек, происходящих с Империей Ка-Транн — не более чем попытка выкрасть Мэррэмэйрэрру. Существует пара негласных и не слишком распространённых наименований жеребят, рождённых представительницей этой расы:

4.1) Мирраверорр — особь, унаследовавшая материнские признаки. Соответственно ставшая практически точной копией материнского организма.

4.2) Дерверолл — особь, унаследовавшая отцовские признаки. Соответственно особь, ставшая точной копией отцовского организма.

— Террэзерверр5) Террэзерверр — ужасный кошмар для всех представителей видов Сэрвэгралл и прочих арахнофобов. Огромные разумные пауки. Похожи на пони передней частью тела, которая оканчиваясь талией — переходит в тело паука. Четыре глаза расположены на голове последовательно друг за другом. Во рту есть острые зубы, через которые они, как из трубки — выпивают жертву и впрыскивают в неё пищеварительный сок. Вид-изгой, который практически никогда не выходит на связь с внешним миром, грабя на своих кораблях караваны и собирая жертв для обеда или для продолжения рода. В случае, если Террэзерверр привязывается к «жертве», то он может создать так называемый «смертельный брак», который может продолжаться годами и за время которого жертва практически всё время либо дарит пауку семя либо рожает паучков. Обычно они не вырастают больше, чем два-три понячьих роста, но среди звёзд ходит легенда о том, что иногда встречаются особи размером с дюжину пони.

— Фэннегрэволл и Вэнтерремэрр6) Фэннегрэволл — пони, слепы, глухи и лишены обаяния, но способные к обучению всеми псионическими способностями. Слишком малочисленный на данный момент, вид. На расы не делятся, хотя есть внешние, постоянные различия.

7) Вэнтерремэрр — создатели обширной части технологического фонда галактических секторов. Умны, хитры, сообразительны, но слабы, подвержены сонливости и болезненны. Ни на какие расовые категории не делятся, так как не имеют серьёзных отличий друг от друга.
— Немного устаревшей, но ещё не публикующейся(публиковавшейся?) здесь информации о двух видах. Плюс небольшое описание к империям.

— Ревонерр.1)Ревонерр — более известны как драконы Эрр-Веррона. Целое семейство разнообразных рептилий. Делится на несколько подвидов:

1.1)Дэвэларр — особи этого вида самые крупные и иногда могут вырастать до размеров пяти-шести пони в длину. Что примечательно, так это то, что они единственная раса из своего вида, не обладающая крыльями. Но вместо крыльев у этих драконов есть презабавная врождённая способность к внушению, гипнозу и управлению разумом других существ, в целом. Огромное разнообразие цвета чешуи варьируется от чёрного до белого и от красного до синего. Хвосты обычно напоминают собой обычные хвосты маленьких ящерок, а именно — без всяких костных наростов и так далее. Раса полностью разумна и даже обладает собственной маленькой Империей на периферии галактик.

1.2)Фэррэгралл — типичный представитель этого вида немногим больше обыкновенной поняшки. Есть исключения в виде отдельных драконов, которые могут разрастаться до размеров своих больших собратьев, но подобные мутации очень редки. Обладают крыльями, но не способны на долгие перелёты. Зачастую ограничиваются «длинными прыжками», прыгая откуда-то свысока и планируя. К псионике не способны, зато имеют незаурядную ловкостью и маскировку. К тому же весьма прожорливы и ужасно ленивы.

1.3)Маллемарр — самые маленькие разумные существа. Редко когда можно встретить дракона этого подвида, который бы был больше Эквестрийского жеребёнка. Обладают крыльями и жабрами, тем самым открывая себе путь в море, в небо и на сушу. Это некий бонус от эволюции за ущемлённые размеры. К псионике не способны.


— Сэрвэгралл.2)Сэрвэгралл — в буквальном переводе названия «Хрупкий Народ». В основном представляют собой обширный контингент гигантских насекомых, своим внешним видом напоминающих пони. Есть очень много подвидов и рас этой «семьи», поэтому выделяются обычно наиболее многочисленные и распространённые:

2.1)Дагрофендорр — представляют из себя существ, практически не отличимых от пони. Единственное, что может выдавать в существе эту расу — фасеточные глаза или едва видный хитин, но некоторые доходят и до того, что идеально маскируют всё это. Обычно, если будет встречен улей Сэрвэграллов, то они занимают роль рабочих.

2.2)Карварралл — к маскировке не особо приучены и не стесняются этого. Существа вырастают до размеров двух-трёх пони. Длинная шея, мощные передние лапки и четыре задних лапки, слегка напоминающие строение тела кузнечика. Сходство с пони — передняя часть туловища, начиная от талии, которая перерастает в туловище насекомого. Очень сильны, не чувствуют боли, но способны выжить только в определённом климате. В ульях обычно занимают касту солдат и охотников.

2.3)Андовэннорр — одни из самых интересных существ в Эрр-Верроне. Не отличимы от пони. Единственное, что все представители этого вида — самки. И они имеют длинные клыки, выходящие из-под верхних губ. Всегда спокойны, рассудительны. Гениальные стратеги и быстрообучаемые существа. Способны подчинять себе других при помощи псионики, в состоянии так же создавать ячейки коллективного разума. В встречаемых ульях занимают верховные места и касты.


— Несколько фактов о Сэрвэграллах.1)Обожают сахар.

2)Часто прибегают к пластическим операциям, пытаясь скопировать внешность своих соседей — Дровенорр. Для них это дело не просто маскировки, но и способ избежать косых взглядов со стороны.

3)Некоторые самки Дагрофендорр могут плести паутину.

4)Половина жителей Сэнтарии(4,4 млрд жителей) — Сэрвэграллы.

5)Андовэннорр способны общаться при помощи телепатии, но только с представителями своих видов и рас.

6)Карварраллы могут впадать в спячку, длительностью до 25 лет.

7)Некоторые Сэрвэграллы способны производить мёд в небольших количествах.

8)До сих пор учёным не удалось обнаружить исторический центр зарождения всей семьи Сэрвэграллов.

9)Язык треска и щелчков, использовавшийся некоторыми видами Сэрвэграллов в далёком прошлом — признан одним из самых сложных в Эрр-Верроне.

10)Андовэннорр до взросления и смены хитинового покрова обладают крыльями.
— «Хижина Эрр-Верры» — специально созданный для бесед и проработки «головопушки», блог. Здесь нет чего-то особенного и не думаю, что когда-нибудь появится. Простое общение-обсуждение на различные темы, включая так же и некоторые «чатики» в стиле «Вопрос-Ответ».

— Первое, с чем столкнётся любой вошедший в эту хижину, гость — длинные и иногда непонятные наименования чего-либо. Их опасаться не стоит, к тому же в любых ситуациях их можно весьма ёмко сократить. Главное не забывать о нескольких простых правилах, по которым происходит «сокращение».

Стоит заметить, что большинство наименований во Вселенной, происходит от языков Дровенор и близких к ним групп. А это значит, что помимо одних названий, у чего-либо или у кого-либо может иметься так же ещё огромное количество других синонимов с других наречий.

1) Правило сокращения. Почти все названия или имена можно красиво уменьшить. Тому пример имя «Карраверронайра» — длинное, мало кому понятное, может неожиданно превратится в простое и не такое сложное для произношения, как — «Кай-Ра». И не только в него. Вполне можно получить так же такие уменьшения, как: Вей-Ра, Най-Ра, Ве-Айра. Но есть тут одна особенность — нельзя менять местами буквы, а точнее — их последовательность. То есть, из взятого для примера, имени, мы не можем получить: Айра-Вер, Кавей-Орра, Вер-Кайра, так как это будут уже совсем другие имена.

2) Правило написания. При «официальном» общении между незнакомыми фрагменты сокращённого имени или названия пишутся через чёрточку и с большой буквы. Простые примеры «Лемерантеррэкктава» — «Ле-Тава»; «Денноравверрайна» — «Де-Райна». Для повседневных бесед, давно знакомые друг с другом существа обычно используют ещё более ёмкие сокращения и позволяют себе всячески их изменять. Таким образом, имя «Лиовэймэррэллу», чьё сокращение будет «Ли-Лу», можно оставить без любой из частей и взять выбранную для клички персонажа: Лу, Лура, Луня, Ли, Лифи, Лира и так далее.

3) Правило частей имени. Иногда случается, что слишком большое слово нельзя удобно сократить до двух фрагментов. Тогда на помощь может прийти небольшое исключение для подобных ситуаций, а именно — возможность уменьшать до трёх или более элементов(не больше пяти). Пример: Эвверирайноверрафитарресэммарэй — а сокращение: Эви-Таррэ-Мэй.

— Небольшая заметка, позволяющая определять о ком идёт речь. Практически на конце названия каждого вида/рода/расы стоят сдвоенные буквы "-рр/-нн/-лл". Перед ними идут так же некоторое согласные звуки, что всё вместе может создавать огромное количество комбинаций одного и того же, а именно — слова «Народ». То есть, если попалось очень заковыристое наименование — посмотрите на окончание и не мучайтесь, пытаясь прочитать его полностью. Исключениями являются только названия Империй и мизерное количество наименований мест, но они в большинстве своём — легко отличимы и не такие длинные, в отличии от имён и названий существ.


— Второе, вставшее на пути препятствие — это география.



— За основу для построения мира я взял рисунок выше и назвал мир Эррзаграноверрон. Газопылевые облака имеют собственные названия, чтобы легче было ориентироваться среди них:

1) Красное Облако — Гэнтэрон

2) Жёлтое Облако — Нарайарон

3) Синее Облако — Лэгаррон

4) Зелёное Облако — Эдогрон

5) Фиолетовые Облака — Терреон



— Третье: многообразие видов и имён. К ним придётся только привыкать.

— В этот раз здесь будет представлен только один вид живых существ из Эрр-Веррона. Для остальных я оставлю место в следующих публикациях.

1) Дровенорр — один из крупнейших и самых распространённых видов живых существ в Эрр-Верроне. Содержит в себе четыре расы, которые формировались в различных условиях десятки тысяч лет. Все они внешне похожи друг на друга, их отличает только строго переделанный эволюцией, цвет и разнообразные способности, которые нужны были им в тех условия, в которых они обитали. Так же, шёрстку всех рас покрывает особый микроорганизм, который одновременно является и растением и микроскопическим животным. Поедают всю грязь и пыль, которую найдут на шёрстке, взамен даря люминесценцию, чей слабый, насыщенный свет зависит от цвета звёздного облака, в которой они обитают.

1.1)Эрраграноверр(Эрр-Верр) — раса, сформировавшаяся в сердце облака Эдогрон. Представляют из себя практически простых земнопонь с тем отличием, что они имеют некоторые «драконьи» пропорции тела. То есть — худенькие поняшки, с более выраженными формами тела. Очень ловки, но при этом достаточно слабы. Предрасположены к некоторым видам псионических способностей из-за особенного строения и функционала мозга. У них так же очень свето-чувствительные глаза, которые в одночасье могут испортится ярким светом звезды. А восстанавливаются они порядком дольше, чем у обычных пони — три-четыре дня.

1.2)Розергралл — раса родом из просторов облака Гэнтэрон. Кроваво-красный и тёмно-багровый мир наделили их интересным оттенком шкуры и гривы, сделав их пятнистыми. Очень тусклый, красный цвет шкуры местами покрытый чёрными пятнами, а так же двухцветные грива и хвост, которые тоже содержат подобный цвет, но более светлых тонов. Сильные и хорошо сложены физически, но не расположены к псионике, за исключением редких индивидуумов. Едят растения и некоторые биологические, животные виды.

1.3)Торрэндорр — раса, сформировавшаяся на планетах в облаке Нарайарон. Имеют тёмно-жёлтый цвет шкуры, а так же ярко-золотистый цвет гривы и хвоста. Имеют перьевые крылья, а так же острое зрение, которое полностью бесполезно без дневного света. За возможность летать расплатились размерам, став чуть меньше в размерах, чем их далёкие родственники.

1.4)Индеварр — раса из синих глубин облака Лэгаррон. Их единственная, развитая эволюцией способность — управление материей на низком уровне, позволяющее менять агрегатное состояние практически любых веществ силой разума. Из-за постоянного, яркого освещения и холода обладают более плотной, ярко-голубой шерстью и глазами, которые защищаются от ужасного холода и ледяных пылинок прозрачной плёнкой третьих век. Живут преимущественно в холодных мирах. Поэтому для маскировки эволюция наделила их так же сочно-синего цвета гривой и хвостом.

1.5)Кэ-Ралл(Кэллевендарроменниралл) — самая малочисленная и самая уникальная раса. Обитают исключительно в пределах Терреона и соседствуют с страшнейшими хищниками Эрр-Веррона: с Террэзерверрами. Мало когда выходят на контакт и поэтому среди остальных секторов очень трудно встретить представителя этой расы. По неподтверждённым данным обладают широким спектром псионических способностей, но вместе с тем весьма чувствительны к окружающей среде. Обладают тёмной, лавандовой шерстью, сиреневыми гривой и хвостом.


— А теперь минута небольшого объявления: ищу художников, готовых на добровольной основе изобразить хоть что-нибудь из вышеперечисленного. А так же готовых перерисовать «карту», так как не зная кому она принадлежит, есть высокая доля вероятности напороться на авторские права.