Рейтинг
+4.00
avatar

Языки - это магия!

Подробнее ↓
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был я.

(ა=а)

Я жил с Пაпой и Мაмой. Мои Пაпა и Мაмა очень сильно любили другა. Тაк сильно и стрაстно, что чაсто ссорились. И это неудивительно: при тაкой-любви люди невольно стремятся к полному единомыслию и тяжело переживაют всякое рაзноглაсие. Во всяком случაе, Мაмა тяжело это переживაлა. ა рაзноглაсий у них было много. Нაпример, когдა я родился, Пაпა нაзвაл меня Вячеслაв, ა Мაмა нაзвაлა меня Влაдислაв. Но Пაпა любил Мაму сильнее, и в конце концов, кაк прაвило, уступაл ей. Потому восторжествовაлა в конце концов Мაминა редაкция. ა звაли меня просто: Слაвик.

Читать дальше
Древнеанглийский язык (англ. Old English, др.-англ. Ænglisc sprǣc; также называемый англосаксонским языком, англ. Anglo-Saxon) — ранняя форма английского языка, распространённая на территории нынешних Англии и южной Шотландии с середины V до середины XII века.
Древнеанглийский язык являлся западногерманским языком и, следовательно, был близок древнефризскому и древнесаксонскому языкам. По сравнению с современным английским древнеанглийский был морфологически более богатым и напоминал современный исландский, а его орфография более непосредственно отражала произношение. Он имел пять падежей: именительный, винительный, родительный, дательный и творительный (последний имел особую форму только у местоимений и прилагательных, а в самых старых памятниках — и существительных мужского и среднего рода единственного числа); три числа: единственное, двойственное и множественное; и три рода: мужской, женский и средний.
Как я пришел к изучению древнеанглийского?
Когда-то давно, когда еще не вышел второй сезон FiM, я задумался — Найтмер Мун была изгнана на Луну аж 1000 лет назад. На Луне она была полностью изолирована от общества и его изменений.
Следовательно, когда она вызволилась в Эквестрию и сразу же отправилась пугать народ в Понивилль, то должна была говорить на том языке, который был во времена до изгнания. Вроде Эквестрия — нечто вроде средневековой фэнтезийной Англии, поэтому единственным вариантом был древнеанглийский.
И понеслось…

Про сам древнеанглийский я сделаю пост когда-нибудь позже, а пока наслаждайтесь видео.
Можете смотреть на YouTube, включив субтитры, но рекомендую скачать архив ниже.
YouTube

.rar (.mp4 + .ass + .srt)
Привет всем.
Мне не хотелось этого делать, но, видимо придётся. Потому что блог полуживой, а расшевелить его толком нечем. Серьёзно, я надеялась на то, что пользователи сами будут что-то выкладывать, но никто этим не занимается.
Так что у нас осталась последняя надежда, запасной план. Флудилки, где можно и даже нужно общаться на разных языках, экспериментировать с буквознаками и обсуждать соответствующие темы. Да и просто общаться.
Однако ж эти флудилки называются «чаепитиями». Потому что само название «флудилка» будет создавать путаницу, да и своя атмосфера нам не помешает.
Возьмите чашку чайка за мой счёт и присоединяйтесь.

Welcome.
Привет всем Бункерчанам!
Добро пожаловать в нашу небольшую часть огромного Бункера, носящую два ужасно простых названия — «Языки — Это Магия» и «Abecedarium». Это неприметное пока что местечко служит такой же неприметной цели: показать интересующимся магию языков. А интересующиеся на самом деле имеются; по инициативе этих поняш и был создан блог.
Короче, welcome и болтайте на всевозможных языках.

Архив там