Рейтинг
+8.00
avatar

Киноблог

Подробнее ↓
Вернулся я с просмора My Little Pony: The Movie
Если коротко, то я доволен картиной, прекрасная анимация, фоны, музыка. Плюсом добавлю, что это почти единственная крупная полнометражная картина, которая использует классическую двухмерную анимацию, которая вышла в 2017 году. Не считая всяких там фильмов про богатырей. Но начнем мы по подробнее говорить о фильме под катом.
если что, я буду чуть ли не покадрово описывать происходящее на экране, так что, если вы не смотрели фильм то будьте готовы к спойлерам!


Читать обзор дальше →

Великий аниме-режиссер и сценарист Хаяо Миядзаки, автор таких культовых произведений как «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и «Ведьмина служба доставки», а также многих других, объявил о том, что снимет еще по крайней мере одно полнометражное аниме по мотивам собственной короткометражки «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro). Три года назад на Канском кинофестивале японский режиссер заявил об уходе из большого кино, но теперь намерен вернуться.

Читать дальше →

Любой, кто прошарен в теме комиксов, знает, что у издательства DC в портфолио всегда были отличные злодеи. Один лишь список врагов Бэтмэна во всевозможных топах занимает по пять-шесть строчек, причем далеко не на последних местах. И лишь вопрос времени, когда создатели заходят сделать отдельную серию произведений, посвященную плохим ребятам. Так появился «Отряд Самоубийц». Но что то меня занесло, время переходить к фильму…

Читать дальше
Давно известно, что история культового фентезийного сериала «Игра престолов» подходит к концу. Теперь на конференции Ассоциации телевизионных критиков программный директор телеканала HBO Кэсси Блойс (Casey Bloys) подтвердил, что восьмой сезон эпической саги, которая бьёт рекорды по количеству просмотров, станет последним.

Программный директор телеканала, Кейси Блойс, рассказал о планах HBO:
«Да, у шоу-раннеров есть определенные планы по поводу количества сезонов, которые они хотели бы выпустить. Поверьте, если бы я мог, я бы выпустил еще сезонов 10, но они видят все иначе.»

Если также предположения, что последний сезон будет содержать шесть серий, в то время как у предыдущих их было десять. К тому же, количество эпизодов восьмого сезона еще не решено.

Читать дальше

«Зверополис» (2016)
Режиссёр: Байрон Ховард («Вольт» — 2008, «Рапунцель: Запутанная история» — 2010, «Рапунцель: Счастлива навсегда», корометражка — 2012), Рич Мур («Симпсоны», сериал — 1989–наст. время, «Футурама», сериал — 1999–2013, «Ральф» — 2012), Джаред Буш, Дженнифер Ли («Холодное сердце» — 2013, «Холодное торжество», корометражка — 2015, «Холодное сердце 2»)
Сценарий: Байрон Ховард («Рапунцель: Счастлива навсегда», корометражка — 2012), Фил Джонстон («Совсем не бабник» — 2011, «Ральф» — 2012, «Братья из Гримсби» — 2016), Дженнифер Ли («Ральф» — 2012, «Холодное сердце» — 2013, «Холодное торжество», корометражка — 2015)

Читать дальше →
Феминистки наступают!

Сегодня вышел официальный трейлер новых «Охотников».
Это, как я понимаю, будет ремейк, с отличием — спасателями века будут… женщины.


И кстати, радужный парик заметил я на кадрах, и красных, схожий с волосами Лоурен Фауст. Послание это, или не — кто знает....


UPD: Кстати, да, дата-то известна — 15 июля этого года.
Всем привет! Так уж получилось, что примерно в одно время я посмотрел несколько фильмов и мультов. Так как картины стоящие хотя бы маленькой рецензии, но, собственно, картин много, я решил разделить пост на три части.
В первой я рассказывал о фильмах «Шпионский мост» и «Отступление», а также об аниме «Теккен: Кровавое возмездие». Сегодня я выскажу мнение о фантастических фильмах «Эквилибриум» и «Земля будущего». Об антиутопии и утопии.

Итак, начнем с «Эквилибриума».


«Эквилибриум» (2002)
Режиссёр и сценарист: Курт Уиммер («Этакий крутой ублюдок» — 1996, «Ультрафиолет» — 2006, «Законопослушный гражданин» — 2009, «Солт» — 2010, «Вспомнить всё» — 2012, «На гребне волны» — 2015)

Поехали!