«Зверополис» (2016)
Режиссёр: Байрон Ховард («Вольт» — 2008, «Рапунцель: Запутанная история» — 2010, «Рапунцель: Счастлива навсегда», корометражка — 2012), Рич Мур («Симпсоны», сериал — 1989–наст. время, «Футурама», сериал — 1999–2013, «Ральф» — 2012), Джаред Буш, Дженнифер Ли («Холодное сердце» — 2013, «Холодное торжество», корометражка — 2015, «Холодное сердце 2»)
Сценарий: Байрон Ховард («Рапунцель: Счастлива навсегда», корометражка — 2012), Фил Джонстон («Совсем не бабник» — 2011, «Ральф» — 2012, «Братья из Гримсби» — 2016), Дженнифер Ли («Ральф» — 2012, «Холодное сердце» — 2013, «Холодное торжество», корометражка — 2015)

Просто отличный фильм!!! С интересным сюжетом, экшеном, искрометными шутками.
Я пошел на него вчера (5 марта) с компанией брони (да, я таки был на сходке), о чем напишу попозже.

Итак, по сюжету dump bunny зайка Джуди Хопс устраивается на работу своей мечты — полицейским в Зверополисе, городе, где все млекопитающие живут вместе: и хищники, и травоядные.
К сожалению, никто не принимает ее всерьез, даже шеф, и вместо того, чтобы дать серьезное задание по поиску пропавших животных, ей поручают вешать тикеты на машины. Но судьба поворачивается лицом к Джуди, она берется за дело о пропавшей ласке. В процессе расследования ей помогает лис по имени Ник и вместе они пересекают все районы живописного города — Тундру, Сахару, Тропики. Начальная версия была о простом похищении, но правда оказывается более ужасающей, чем казалась…

Итак.
Сюжет. Просто отличный, местами интригующий, местами расслабляющий. Есть моменты, где можно сопереживать персонажу, а где наоборот, недолюбливать. В общем, было интересно следить за происходящим каждый момент фильма с первого мгновения, скучно не было.

Клише. Как многие не возлагали надежды (во всяком, в моем секторе), но я был прав — клише немного было. Но вот подано оно было отлично, так что не надоедало. Например, по поводу злодея — было одновременно и понятно, кто, и непонятно.
Но повторюсь — это не мешает. :)

Герои. Ну, первым делом хочется сказать о главных героях — зайке Джуди и лисе Нике. Они показаны на ура, за них реально переживаешь, с ними на самом деле смешно. Если Ник лис, то это лис — хитрый, немного аферист, но все-таки добрый. В процессе фильма узнается, что и с тяжелой судьбой.
Джуди. Я хочу плюшку с ней! Она такая милая! Вот просто ня! Няша на шпильках в полицейской форме. Ее тоже отлично сыграли, за нее тоже переживаешь и смеешься. В общем, поклонников у нее будет море.

Понравились и второстепенные герои — шеф полиции Бого (здесь и далее не буду использовать русский вариант имен), Нейт Торренс — леопард, работающий в ZPD, Флэш — тот самый ленивец и многие другие — все они также были классные! Даже над ними хорошо поработали, а не превратили в очередную массовку.

Озвучка. Не знаю, как у вас, но тут она была просто шикарная! Идеально подобранные голоса ВСЕМ, а не только главным героям! Это просто огромный плюс к фильму! Спасибо создателям.
Кстати, я читал, что ленивца озвучивал Дроздов. Реально, что ли?

Отсылки. О, да, тут их было предостаточно! Чего стоят отсылки к «Крестному отцу» и «Во все тяжкие»! Просто отлично. И мне кажется, была отсылка и к поням — во всяком, на моменте, когда Ник и Джуди пошли к бывшему напарнику лиса, тот продавал билеты (вроде), и на одном из постеров была лошадь. Зал дружно рассмеялся и обрадовался. Не знаю, возможно увидели намек…

Юмор. Отличный. Несмотря на то, что я смотрел в кино и, соответственно, на оригинале, мне он был понятен!) почти весь
Искрометный, веселый, добрый, местами можно смеяться от души! Супер!

Идея. Понравилось, как создатели преподнесли насущные проблемы нашего общества — коррупцию, уход от налогов, нелегальный бизнес, а также некоторую дискриминацию. Например, это четкое деление на хищников и травоядных, причем иногда в фильме акцентировали на этом внимание. Думаю, если перенести этот момент на наш мир, то говорилось бы о расах.

В общем, «Disney» сделал очередную веху в истории мультипликации. Она (компания) сделал мультфильм не сколько для детей, но и для взрослых, раз поднимаются такие темы. За это им большой плюс.

Немного было непонятно, зачем там нужна была Газель. Без нее сюжет спокойно бы шел не останавливаясь. Проплачено!

Стоит заметить, что образ лиса — Ника взяли с уже старого мультфильма «Диснея» — «Робин Гуд», с одноименного героя.
Кстати, мы с ребятами высказали предположение, что если бы в мире «Короля Льва» или «Робин Гуда» произошла бы некая эволюция, то мы получили бы нечто вроде «Зверополиса». Интересная идея..)



Кстати, за эти 2 дня (4 и 5 марта) «Зверополис» обогнал по кассовым сборам вашего любимого «Дэдпула»… Хе-хе) А на «Кинопоиске» уже в на 64 месте)

Оценка. 10/10!
Считаю, это новый период в мультипликации, во всяком, у «Диснея». И советую смотреть на оригинале — не доверяю я нашей озвучке…
В общем — фильм стоит обязательно посмотреть!

P.S.: ждите от меня поста о сходке! Если вам интересно...

Try everything!

5 комментариев

avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
А песня… Ну не знаю, кто-то считает, что она пойдет на следующий «Оскар» и, возможно, получит… Я не уверен.
Песня хорошая, конечно, зажигательная, но это просто песня, не для уровня «Оскара».
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
По моему мнению это один из лучших проектов Диснея, кстати кассу скорее всего принесли фурри)
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Заинтриговал. Попытаюсь раздобыть и посмотреть.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Да, сегодня подруга принесла в больницу пиратку, снятую на камеру ) Не смотря на качество — мульт очень порадовал, за исключением одного момента в кафе. Но мульт нереально хорош )
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Какого момента?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.