Сам блог проекта: bunker.lunavod.ru/blog/xcomrpg/

Пока блог закрыт, а работа над ним ведется мной в одиночку, единственным местом, открытым для всех, будет этот топик. Вопросы, предложения, обсуждения — все сюда.

Читать дальше


На фоне недавнего хайпа насчёт кооперации в игрушках, решил подкинуть этот пост. Если кто во-что хочет поиграть, то здесь предлагается привести свои контакты.
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege SCAR-H, Игры

Шикарнейшая игра в жанре «язаставлютебяоторватьсяотконтры». Вышла в декабре прошлого года от всеминенавистной Юбисофт.
Если вы ничего про игру не знаете, можете глянуть какой нибудь видеообзор (Например этот). А я хочу спросить мнение уже у тех, кто поиграл.
Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны.
А. Кларк

Надеюсь, в этот раз взлетит.
Автор




ВНИМАНИЕ! Вполне возможно, что вы нихрена здесь не поймете, а при незнакомстве с первоисточником — еще больше. Прошу понять и простить.

Блог: bunker.lunavod.ru/blog/xcomrpg/

Это текстовая стратегия-РПГ по мотивам всеми любимой серии игр Х-СОМ/UFO, посвященной защите родной планеты от инопланетного вторжения. Идеи о ролевке на тему крутятся уже год и в общем концепция уже готова.

Но перед этим мне нужно узнать ваши ответы на несколько вопросов:
1. А это вообще нужно? Найдутся ли игроки, готовые мириться с непривычной и наверняка кривой механникой, плотно кооперироваться с другими игроками и терпеть не самого лучшего ведущего? Я серьезно, уже не раз это чудо-юдо загибалось от внезапного игнора.
2. Сэттинг — мы же все же на понелёбском ресурсе, нужно ли понифицировать вселенную и переность всё в Эквестрию? Будем играть по классике 1993 или ремейке 2012?
3. На какой аспект делать упор — боевка (пошаговые операции) или мэнэджмент (игра на базе за ученых и инженеров). Стоит ли вводить роль Коммандира или все будут сами себе на уме? Ну и т. д.

Примерное описание геймплеяИгра ведется ведущим и идет в двух стадиях — мэнэджемнт организации (дипломатия, исследования, купля-продажа) и боевой (наземные операции в пошаговом режиме). Игроки имеют одного или нескольких персонажей с биографией, ролью и прокачкой. Возможно появление роли коммадира.


Все вопросы сюда.
Worms WMD Jovian808, Игры
Компания Team17 представила PS4 версию игры Worms W.M.D, которая выйдет также на ПК и Xbox One в первой половине 2016 года. Выход игры будет приурочен к 21 годовщине самых первых Worms.


Читать дальше
Решил кинуть сразу три новости, дабы не мультипостить.

1) Xbox превратится в PC.

Глава Xbox Фил Спенсер объявил, что Microsoft радикально изменит подход к игровым консолям. По его словам, в будущем для приставки скорее всего будут выходить расширения, увеличивающие ее возможности, то есть владельцы Xbox смогут апгрейдить ее, как делают периодически те, кто играет на PC.

Спенсер сказал, что таким образом эволюция платформы будет проходить более плавно. Как считает Фил, постепенно модифицируя консоль, а не выпуская раз в несколько лет ее новую модель, Microsoft сможет оперативнее переключаться на более продвинутые технологии, не отставая от PC. Сама концепция консольных поколений, по мнению Фила, вообще может скоро исчезнуть.

Источник: http://www.polygon.com/2016/3/1/11121666/xbox-one-hardware-upgrades-phil-spencer-microsoft

Мне кажется, что это не есть хорошо, это не ня. Для меня, как для бывшего консольщика (имел Xbox 360), возможность спокойно сидеть играть и не заморачиваться с железом, ибо требования, была огромным плюсом.
Если этот подход реально поможет улучшить систему, то еще ладно, но я чувствую еще один способ выманивания денег.

Читать дальше →