Рейтинг
0.00
avatar

Картона

Подробнее ↓
Товарищи! Как же мы позволили такому случиться, чтобы чуждый нам язык капиталистического запада вытеснил наш родной русский язык из индустрии информационных технологий? Неужели великий и могучий не способен стать основой для развития компьютерных систем наравне и лучше зарубежных аналогов? Почему такое использование его вызывает у нас отвращение? Ведь мы, как носители, должны всегда вставать на защиту своего языка.
Я считаю, что это наша обязанность — создать инфраструктуру, что использовала бы наш язык в качестве основного, и свергнуть психологические барьеры, что были навязаны нам силами иностранной пропаганды. Поэтому мы должны реализовать потребного уровня свои технологии: и вычислительную архитектуру, и способ программирования этой архитектуры, и набор программных компонентов для нее и прочее. Вы подумаете, что это лишнее, что не нужно изобретать велосипед заново. Но разве не достойны ли русский язык и традиционные ценности нашего общества получить такого вида признание? Возможно, вы так же скажете, что это будет совсем не легко, а вовсе слишком сложно чтобы реализовать. Но, несмотря на это, у меня есть надежда и я верю. Я верю, что мы способны произвести достаточно стремлений, что мы имеем достаточно возможностей, чтобы преодолеть любые сложности такого рода. И также я верю в наш родной язык, в его ценность, универсальность и способность закрыть любую из проблем, подобных этой. И, раз все вы, прочитав мое слово, без раздумий уверенно решили, что неплохо бы уже начать, в чем нет сомнений, то я предлагаю, во-первых, реализовать такой язык программирования общего назначения, который можно было бы использовать для написания любого из возможного программного обеспечения для современных ЭВМ. И удачи нам в этом деле.

Читать дальше
Си без #include MineOzelot, Картона
Может, вообще стоит начинать изучать Си без препроцессора. Из-за него много проблем с пониманием…
— Неизвестный, 2019 г.

Напишу пару постов с потоком мыслей из головы о том, как работает сборка программы на Си. Как могу и что хочу. Спрашивайте вопросы и советуйте советы и Кот может сказать, что ему не нравится, потому что этот пост он сможет увидеть.

Код в этих постах будет написан для компилятора gcc, с совместимостью с компилятором clang. То есть, не с обязательной совместимостью с компилятором msvc, да. Этот пост вообще не очень совместим с Windows, а ориентирован на Linux и юникс-подобные системы. Версия языка как минимум C99. И лучше иметь опыт в программировании и обращении с юниксовым терминалом перед чтением этого поста.

Все должно быть просто, потому что Си — это просто.
C++ — это другая история. Большая часть описанного ниже неверно для C++.

Кат.

Читать дальше
Чтобы собрать открытую информацию о великолепном проекте — Melvin Est Magique — в одном месте. Чтобы не потерялось. Потому что хочу так. Нет, с озями не хочу.

Баклажанопоньки официально милые
А у Реми большой рог.

Читать дальше