Этот пост использовался во время бета-теста для тестирования разметки. Теперь Бункер открыт, и он может лежать тут как памятник :)
Интересные вопросы рождают интересные ответы :)
1. Зачем пони быть разноцветастыми?Окрас шерсти, перьев, кожи или чешуи любого живого существа зависит от условий, в которых оно обитает. Тигры полосатые, потому что именно таким тиграм было проще прятаться в траве во время охоты. Однажды появившаяся полосатая мутация оказалась полезной: она повышала шансы поймать добычу. Таким образом через тысячи (а может и миллионы, я не разбираюсь в этом) лет естественного отбора, в природе остались только полосатые тигры.
Подобным образом устанавливался внешний вид и окраска всех живых существ. Если незаметная окраска позволяла выживать эффективнее, то весь вид становился незаметным. Если яркая окраска позволяла давать больше потомства, то весь вид становился ярким. Животных с яркой окраской в нашей природе я могу назвать не так много. Млекопитающие, в основном, стараются быть незаметными. А вот среди птиц, насекомых, амфибий и рептилий цветастость, как мне кажется, распространена гораздо сильнее. У птиц причиной цветастости часто становится привлекательность для противоположного пола. Например у павлинов. У бабочек яркий разноцветный вид скорее всего предназначен для отпугивания врагов. Боевая раскраска: контрастная, яркая, пугающая. Так же, скорее всего, и у всяких ярких лягух, да ящерок.
Что же насчет пони? Природа наделила их механизмом, позволяющим создавать пигменты шерсти, копыт, рогов и перьев практически неограниченного количества и разнообразия. Я ставлю на привлекательность для противоположного пола. Скорее всего в истории эволюции пони наступил такой момент, когда у них не осталось естественных врагов, потому не от кого было прятаться и некого было пугать. Если бы такие враги были, пони могли бы быть цвета земли и травы, подобно земным копытным травоядным. Но раз они разноцветные, значит не было хищников, которые бы на них охотились. Ладно, а почему тогда отпадает вариант с боевой раскраской? М-м-м… не знаю. Просто не думаю, что хищника остановит то, что лошадка синяя или ярко-оранжевая, а не коричневая. Может быть какая-нибудь пятнистая пигментация могла бы помочь в отпугивании, и у нас таки есть пара пятнистых пони — Луна и Пипсквик (и Траблшуз, и наверняка еще какие-то фоновые, которых я не помню). Но, мне кажется эти пятна явились результатом уже имеющегося цветового разнообразия. Если бы пятна помогали выживать, все пони были бы пятнистыми.
Итак, пони разноцветастые, потому что разноцветастые кобылы были привлекательнее для жеребцов, а разноцветастые жеребцы — для кобыл. Как-то так. Представим табун серо-коричневых пони. А теперь поместим в него ярко раскрашеную кобылку, вроде Рэйнбоу Дэш. Разве не станет она местной звездой, альфой, и заимеет больше всего жеребят? Видимо, однажды появившаяся мутация разноцветности, оказалась полезной для размножения, и теперь все пони яркие и разноцветные.
Что еще мы знаем о цвете пони? Немного. Известен один интересный факт: цвет пони зависит от магических процессов, протекающих в их телах. При недостатке магии в организме пони сереют. Мы видели этот эффект дважды: когда Тирек откачивал магию и когда Старлайт отрывала кьютимарки. В случае с Дискордом, мне кажется, имел место другой процесс, но тоже связанный с внутренней магией. Под уговорами, гипнозом или магией Дискорда пони меняли представления о собственной сущности и предназначении. Кьютимарка оставалась на месте, но она меняла цвет, вместе со всем остальным телом, становясь серой. Сравните:
На этом скриншоте она в пузыре, оттого и немного серая, но на других кадрах видно, что шерстка цвет не изменила. Так у всех mane6 было, в то время как остальные пони заметно серели. Либо это баг аниматоров, либо mane6 особенные, а они вполне могут быть особенными. А вот вру! Вру и не краснею. Посмотрите, цвет шерстки не менялся! Серела только радужка.
Я этого раньше не замечал. Мне всегда казалось, что с откачкой магии шкурка серела. А она не серела, оказывается. Тогда вывод такой: на цвет шкурки влияет не количество магии внутри, а правильность ее функционирования. Если пони имеет нормальную кьютимарку и соответствует ей, шкурка будет яркой. Если взаимосвязь пони с его судьбой каким-либо образом нарушена — шкурка может сереть. Просто при недостатке магии сереет радужка глаз и отключается кьютимарка. Однако в Magical Mystery Cure пони обменялись кьютимарками без вреда цвету шкурки. Думаю, тут дело в том, что чужая кьютимарка была пересажена так, что в результате операции пони оказались здоровыми. Совершенно здоровыми, просто с другими кьютимарками, которые тащили за собой остаточную память. А вот отрыв кьютимарки (магия Глиммер) — это уже нездоровое состояние. Потоки магии нарушаются, шкурка сереет. То же и с Дискордом. Своими речами он заставил пони поверить в то, чем они не являются. Понимание не только своей кьютимарки, а вообще всей внутренней сущности развернулось в обратную сторону. Соответственно изменился и цвет.
Выводы. Пони разноцветные, потому что так сложилось исторически и эволюционно. Яркость цветов зависит от правильности циркуляции потоков внутренней магии в их организмах.
А теперь, господа знатоки, правильный ответ. Пони разноцветные, потому что детям больше нравятся разноцветные игрушки, а не серые и однообразные.
2. Кто такой Гамми на самом деле?Аллигатор, я предполагаю. Обыкновенный эквестрийский аллигатор. По крайней мере, так его называет Пинки:
Эквестрийские животные гораздо разумнее наших. Похоже, что единственное, что отличает их от «полноценных» разумных рас Эквестрии, это неумение говорить на всеобщем языке. Ну и какая-то общая зацикленность на животных инстинктах. Хотя, вроде бы, при их уровне интеллекта они могли бы свои города строить. Ну, бобры точно могли бы. Видимо, им это не требуется. Или они, как и всё в Эквестрии, служат определенной цели. Пони должны управлять погодой, двигать по небу солнце и луну, а также ухаживать за растениями и животными. Возможно, и у каждого вида животных тоже есть подобные предназначения.
Подобно пони, животные Эквестрии обладают и пользуются магией. Известно, что эквестрийские птицы обладают пегасьей магией и могут сидеть на облаках.


Фениксы — еще более магическая форма жизни. Предположительно бессмертны, так как способны возрождаться из пепла. Могут без вреда поджигать свои перья и делать яркие вспышки света.
Так что же наш Гамми? Он аллигатор, и он очень инертен. Редко моргает, не реагирует на залетающую в нос муху. Может кусаться, но не имеет зубов. Его задумчивый взор всегда устранен в бесконечность. В Slice of life нам показали, о чем он думает.
Так кто же такой Гамми? Гамми — один из эквестрийских модулей философии. Наверняка у него есть телепатическая связь с Деревом Гармонии или иным управляющим центром, в который он передает результаты своих измышлений. Почему я так думаю? Да потому, что в Эквестрии ничего не бывает просто так. Это явно искусственный мир, каждое живое существо которого предназначено для выполнения определенной функции. Есть Система, о которой мы ничего не знаем. Эта Система раздает пони кьютимарки и имена посредством магии. Эквестрийские животные обладают магией, значит тоже подключены к Системе. Гамми, как и все вокруг, является элементом Системы, а значит у него есть определенная функция, пусть даже он об этом не догадывается, потому что был искусственно изолирован от информации о Системе, скорее всего во избежание возможного бунта.
Такие дела.
3. Из чего состоят Эквестрийские облака и радуга?Начнем с облаков. Неужели из воды?
— Oh, I don't think so.
Мои мысли по этому вопросу неизменно уходят куда-то в сторону аэрогелей, заполненных водой и магией. Эквестрийские облака — это не водяной пар. Потому что водяной пар не ведет себя так.
Или так.
Или вот так.
Или эдак.
Я могу допустить, что водяной пар ведет себя так,
но остальное уж точно ни в какие ворота :)
Облака довольно упругие. Они ломаются, если пролететь сквозь них. Разорванное облако можно собрать обратно, отдельные кусочки облака липнут друг к другу. Разрушенное полностью — нет, разрушенные облака растворяются в окружающем воздухе и исчезают. Облака могут свободно пропускать сквозь себя не-пегасов, особо не повреждаясь при этом. Облакам можно придавать формы с прямыми линиями. Предположительно, все пегасьи постройки созданы из облаков, хотя и имеют прямые стены и колонны.
Проход земной пони сквозь прямолинейное облако
Еще облака могут вмещать дождь и снег, причем сброс содержимого облака можно начать немедленно, одним пинком.
Все эти вещи и наводят меня на мысль, что облако — это не сама вода, а лишь контейнер для воды. Особый контейнер, сделанный из чего-то прочного и невесомого, наподобие аэрогелей. Управление гелем возможно с помощью магии. Пегасы получают эти способности с рождения, единороги могут эмулировать своими заклинаниями. Облака обычно создаются на фабрике, но еще мы видели создание облачного следа на выступлении Вондерболтов. И самое главное: облако может быть сжато до такой степени, что оно станет держать не только пегасов, а вообще что угодно. Водяной пар так точно не может. Если его сжать, получится жидкая вода, а не это.
Подушка безопасности
Что касается радуг, то радуги — это некий жидкий, липкий и очень острый на вкус химикат, производящийся на Клаудсдельской погодной фабрике. Он способен покрывать поверхности и просто течь. Для чего он используется предполагать не возьмусь, может быть даже просто для красоты.
Радуга покрывает копыто. Можно лизнуть, но не нужно.
Радуга покрывает э-э-э… основу под радугу. Можно высосать пылесосом.
Радуга как декоративный элемент в городском пейзаже.
Один раз в сериале нам показали настоящую радугу. И она сильно отличалась от этой жидкой субстанции.
ТруЪ!
Выводы. Облака — некие маготехнологические контейнеры из аэрогеля, применяющиеся для транспортировки воды и пегасьего строительства. Радуги в Эквестрии бывают двух видов. Первый вид — оптическая, подобная нашей, земной радуге. Второй вид — искусственная жидкая и липкая субстанция, производящаяся на фабрике. Искусственная радуга скорее всего используется в декоративных целях.
Интересные вопросы рождают интересные ответы :)
1. Зачем пони быть разноцветастыми?Окрас шерсти, перьев, кожи или чешуи любого живого существа зависит от условий, в которых оно обитает. Тигры полосатые, потому что именно таким тиграм было проще прятаться в траве во время охоты. Однажды появившаяся полосатая мутация оказалась полезной: она повышала шансы поймать добычу. Таким образом через тысячи (а может и миллионы, я не разбираюсь в этом) лет естественного отбора, в природе остались только полосатые тигры.
Подобным образом устанавливался внешний вид и окраска всех живых существ. Если незаметная окраска позволяла выживать эффективнее, то весь вид становился незаметным. Если яркая окраска позволяла давать больше потомства, то весь вид становился ярким. Животных с яркой окраской в нашей природе я могу назвать не так много. Млекопитающие, в основном, стараются быть незаметными. А вот среди птиц, насекомых, амфибий и рептилий цветастость, как мне кажется, распространена гораздо сильнее. У птиц причиной цветастости часто становится привлекательность для противоположного пола. Например у павлинов. У бабочек яркий разноцветный вид скорее всего предназначен для отпугивания врагов. Боевая раскраска: контрастная, яркая, пугающая. Так же, скорее всего, и у всяких ярких лягух, да ящерок.
Что же насчет пони? Природа наделила их механизмом, позволяющим создавать пигменты шерсти, копыт, рогов и перьев практически неограниченного количества и разнообразия. Я ставлю на привлекательность для противоположного пола. Скорее всего в истории эволюции пони наступил такой момент, когда у них не осталось естественных врагов, потому не от кого было прятаться и некого было пугать. Если бы такие враги были, пони могли бы быть цвета земли и травы, подобно земным копытным травоядным. Но раз они разноцветные, значит не было хищников, которые бы на них охотились. Ладно, а почему тогда отпадает вариант с боевой раскраской? М-м-м… не знаю. Просто не думаю, что хищника остановит то, что лошадка синяя или ярко-оранжевая, а не коричневая. Может быть какая-нибудь пятнистая пигментация могла бы помочь в отпугивании, и у нас таки есть пара пятнистых пони — Луна и Пипсквик (и Траблшуз, и наверняка еще какие-то фоновые, которых я не помню). Но, мне кажется эти пятна явились результатом уже имеющегося цветового разнообразия. Если бы пятна помогали выживать, все пони были бы пятнистыми.
Итак, пони разноцветастые, потому что разноцветастые кобылы были привлекательнее для жеребцов, а разноцветастые жеребцы — для кобыл. Как-то так. Представим табун серо-коричневых пони. А теперь поместим в него ярко раскрашеную кобылку, вроде Рэйнбоу Дэш. Разве не станет она местной звездой, альфой, и заимеет больше всего жеребят? Видимо, однажды появившаяся мутация разноцветности, оказалась полезной для размножения, и теперь все пони яркие и разноцветные.
Что еще мы знаем о цвете пони? Немного. Известен один интересный факт: цвет пони зависит от магических процессов, протекающих в их телах. При недостатке магии в организме пони сереют. Мы видели этот эффект дважды: когда Тирек откачивал магию и когда Старлайт отрывала кьютимарки. В случае с Дискордом, мне кажется, имел место другой процесс, но тоже связанный с внутренней магией. Под уговорами, гипнозом или магией Дискорда пони меняли представления о собственной сущности и предназначении. Кьютимарка оставалась на месте, но она меняла цвет, вместе со всем остальным телом, становясь серой. Сравните:
Здоровая Эпплджек | Отключена кьютимарка | Изменено понимание кьютимарки | Откачена магия |
---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Шерсть, копыта, радужка и кьютимарка имеют яркие цвета. | Кьютимарка заменена заглушкой, небольшой уровень посерения. | Полное выцветание. Потоки внутренней магии развернуты в обратную сторону. | Посерела только радужка, кьютимарка отсутствует. |
На этом скриншоте она в пузыре, оттого и немного серая, но на других кадрах видно, что шерстка цвет не изменила. Так у всех mane6 было, в то время как остальные пони заметно серели. Либо это баг аниматоров, либо mane6 особенные, а они вполне могут быть особенными. А вот вру! Вру и не краснею. Посмотрите, цвет шерстки не менялся! Серела только радужка.
До | После |
![]() | ![]() |
Я этого раньше не замечал. Мне всегда казалось, что с откачкой магии шкурка серела. А она не серела, оказывается. Тогда вывод такой: на цвет шкурки влияет не количество магии внутри, а правильность ее функционирования. Если пони имеет нормальную кьютимарку и соответствует ей, шкурка будет яркой. Если взаимосвязь пони с его судьбой каким-либо образом нарушена — шкурка может сереть. Просто при недостатке магии сереет радужка глаз и отключается кьютимарка. Однако в Magical Mystery Cure пони обменялись кьютимарками без вреда цвету шкурки. Думаю, тут дело в том, что чужая кьютимарка была пересажена так, что в результате операции пони оказались здоровыми. Совершенно здоровыми, просто с другими кьютимарками, которые тащили за собой остаточную память. А вот отрыв кьютимарки (магия Глиммер) — это уже нездоровое состояние. Потоки магии нарушаются, шкурка сереет. То же и с Дискордом. Своими речами он заставил пони поверить в то, чем они не являются. Понимание не только своей кьютимарки, а вообще всей внутренней сущности развернулось в обратную сторону. Соответственно изменился и цвет.
Выводы. Пони разноцветные, потому что так сложилось исторически и эволюционно. Яркость цветов зависит от правильности циркуляции потоков внутренней магии в их организмах.
А теперь, господа знатоки, правильный ответ. Пони разноцветные, потому что детям больше нравятся разноцветные игрушки, а не серые и однообразные.
2. Кто такой Гамми на самом деле?Аллигатор, я предполагаю. Обыкновенный эквестрийский аллигатор. По крайней мере, так его называет Пинки:
Pinkie Pie: No, it's not, silly! This is my pet alligator, Gummy. He's got no teeth. See? Haha!
Эквестрийские животные гораздо разумнее наших. Похоже, что единственное, что отличает их от «полноценных» разумных рас Эквестрии, это неумение говорить на всеобщем языке. Ну и какая-то общая зацикленность на животных инстинктах. Хотя, вроде бы, при их уровне интеллекта они могли бы свои города строить. Ну, бобры точно могли бы. Видимо, им это не требуется. Или они, как и всё в Эквестрии, служат определенной цели. Пони должны управлять погодой, двигать по небу солнце и луну, а также ухаживать за растениями и животными. Возможно, и у каждого вида животных тоже есть подобные предназначения.
Подобно пони, животные Эквестрии обладают и пользуются магией. Известно, что эквестрийские птицы обладают пегасьей магией и могут сидеть на облаках.


Фениксы — еще более магическая форма жизни. Предположительно бессмертны, так как способны возрождаться из пепла. Могут без вреда поджигать свои перья и делать яркие вспышки света.
![]() | ![]() | ![]() |
Филомина, не дурачься! | Иммолейт импрувед. | Возможность его резиста крайне мала. |

What is life? Is it nothing more than the endless search for a cutie mark? And what is a cutie mark but a constant reminder that we're all only one bugbear attack away from oblivion? And what of the poor gator? Flank forever blank, destined to an existential swim down the river of life to… an unknowable destiny? | Что есть жизнь? Не более, чем бесконечный поиск кьютимарки? И что есть кьютимарка, если не постоянное напоминание о том, что лишь одна атака медвежука отделяет нас от забвения? А что до бедного аллигатора? Пустобокого навечно? Обречённого на экзистенциальный спуск по течению жизни к непостижимому финалу? |
Такие дела.
3. Из чего состоят Эквестрийские облака и радуга?Начнем с облаков. Неужели из воды?

Мои мысли по этому вопросу неизменно уходят куда-то в сторону аэрогелей, заполненных водой и магией. Эквестрийские облака — это не водяной пар. Потому что водяной пар не ведет себя так.

Или так.

Или вот так.

Или эдак.

Я могу допустить, что водяной пар ведет себя так,

но остальное уж точно ни в какие ворота :)
Облака довольно упругие. Они ломаются, если пролететь сквозь них. Разорванное облако можно собрать обратно, отдельные кусочки облака липнут друг к другу. Разрушенное полностью — нет, разрушенные облака растворяются в окружающем воздухе и исчезают. Облака могут свободно пропускать сквозь себя не-пегасов, особо не повреждаясь при этом. Облакам можно придавать формы с прямыми линиями. Предположительно, все пегасьи постройки созданы из облаков, хотя и имеют прямые стены и колонны.
Проход земной пони сквозь прямолинейное облако

Еще облака могут вмещать дождь и снег, причем сброс содержимого облака можно начать немедленно, одним пинком.
Все эти вещи и наводят меня на мысль, что облако — это не сама вода, а лишь контейнер для воды. Особый контейнер, сделанный из чего-то прочного и невесомого, наподобие аэрогелей. Управление гелем возможно с помощью магии. Пегасы получают эти способности с рождения, единороги могут эмулировать своими заклинаниями. Облака обычно создаются на фабрике, но еще мы видели создание облачного следа на выступлении Вондерболтов. И самое главное: облако может быть сжато до такой степени, что оно станет держать не только пегасов, а вообще что угодно. Водяной пар так точно не может. Если его сжать, получится жидкая вода, а не это.
Подушка безопасности

Что касается радуг, то радуги — это некий жидкий, липкий и очень острый на вкус химикат, производящийся на Клаудсдельской погодной фабрике. Он способен покрывать поверхности и просто течь. Для чего он используется предполагать не возьмусь, может быть даже просто для красоты.
Радуга покрывает копыто. Можно лизнуть, но не нужно.

Радуга покрывает э-э-э… основу под радугу. Можно высосать пылесосом.

Радуга как декоративный элемент в городском пейзаже.

Один раз в сериале нам показали настоящую радугу. И она сильно отличалась от этой жидкой субстанции.
ТруЪ!

Выводы. Облака — некие маготехнологические контейнеры из аэрогеля, применяющиеся для транспортировки воды и пегасьего строительства. Радуги в Эквестрии бывают двух видов. Первый вид — оптическая, подобная нашей, земной радуге. Второй вид — искусственная жидкая и липкая субстанция, производящаяся на фабрике. Искусственная радуга скорее всего используется в декоративных целях.
142 комментария
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
Но дело не только в Эпплджек. Если места под пост будет больше, то и картинки будут больше. Ну, если картинкопак с обоями каким-нибудь делать. Да и вообще, чем шире тем лучше. А тут вон сколько места пропадает впустую.
2. Под спойлером, в заголовке которого есть картинка теперь больше места. Не то чтобы это было критично, но вдруг это наблюдение пригодится?
Было:
Стало:
3. Теперь спойлер занимает всю строку. И кликабелен на всем ее протяжении. Не знаю хорошо это или плохо, на Табуне, в принципе, похожая система, только он не кликабелен до конца строки. Лично мне спойлеры, которые можно вставлять прямо в текст, и они не вызывали переносов, нравились. Можно было пояснить конкретное слово картинкой, не разрывая предложение.
Было:
Спойлер закрыт.
Спойлер открыт, картинка разрывает текст. Но можно закрыть его обратно, вернув текст на место.
Стало:
Что как-бы некузяво. Впрочем, можно с этим смириться.
4. В предпросмотре спойлеры выглядят не так как при публикации.
Предпросмотр, треугольничков нет:
После щелчка на спойлер, треугольничек появляется.
После публикации в черновики или открытую треугольнички есть сразу.
По этому посту вроде всё. Посмотрю еще другие посты со сложным оформлением, может что еще найдется.
Код бункеровских отличается наличием класса spoiler-close, который определяет треугольничек. При этом, на страницах работает скрипт, который при загрузке страницы подставляет его ко всем спойлерам, в которых его нет.
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
и да, здоровая Эпплджек и Эпплджек курильщика порадовали
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
Ограничение надо повысить. Рассказик на 1700 слов — это уже 10k символов.
А если рассказик окажется побольше? Да еще и с иллюстрациями? Или вот подобный же аналитический пост кто-то запилит? Да и на картинкопак много символов надо, ссылки ведь длинные.
Попробую вставить прямо сюда...Твайлайт и Рэрити
Автор: MagwaiZzz
ЛуностатистикаПредыдущий пост прокомментировали:
created by:
личное обращение основателя табункерской «Своей Игры» (если получится :), Ori .
← Предыдущая флудилка | Следующая флудилка →
скриншот
Так быть не должно, я думаю.
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
2. Небесная механика. Какие версии исключены?
3. Взаимоотношения пони и не говорящей живности.
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине:
По причине: