Если предположить, что и это совпадает с картиной Эквестрии, то разобраться в сознании Пинки сразу становится сложнее, потому что у неё и в самом деле может быть какой-то уникальный «сдвиг по фазе». Дополняет картину ещё и розовый цвет, который и для всей Эквестрии не то чтобы характерный, а уж для местных амишей тем более. Так что речь дополнительно может идти даже о мутациях.Почему-то многие упорно приписывают розовой кондитерше биполярное аффективное расстройство (оно же, если говорить устаревшими терминами, маниакально-депрессивный психоз). Это представляется маловероятным ввиду цикличности оного. Да, возможен вариант с затяжной (может исчисляться даже годами) интермиссией, но в этом случае противофаза на удивление скоротечна, вплоть до разрывов в несколько секунд (S02E19). К тому же, эта самая противофаза не соответствует ожидаемой депрессии, больше напоминая помрачение сознания (ряд которых способен проявляться на различных стадиях самой что ни на есть обычной истерии).Таким образом, более правильно называть это состояние просто маниакальным синдромом. В принципе, не будь у нас на виду ряда тревожных звоночков, это можно было бы и вовсе назвать всего лишь гипертимией, признать Пинки в целом совершенно здоровой и на том успокоиться. Но увы, это вряд ли.Возможно, что у Пинки так называемая «напряжённая» прокрастинация по отношению к вопросу самоидентификации. Впрочем, с равным же успехом это может быть врождённым отклонением, проявившимся лишь с возрастом. Главное, с чего следует начать: у Пинки нет раздвоения личности и никогда не было. Отсутствуют симптомы деперсонализации, дереализации и амнезии. Забудьте о «Пинкамине», её не существует.Если всё же рассматривать имеющиеся данные, исходя из картины прокрастинации, то получается, что Пинки страдает от резкой формы самоотрицания и отказа от навязываемых ценностей (ввиду признания их неразумными экспериментальным путём).

8 комментариев

avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Мало что понял, но у нас тут подкованные в психологии люди вроде есть, может и поймут чего ) В ленту и добро пожаловать!
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Устаревший термин был понятнее…

Хороший пост, однозначно плюс. Но короткий.
Только вот он может неплохо так сломать шаблон тем, кто считает Пинки просто необычной и милой пони, не более. И, блин, это может быть не очень круто.

Я не фанат Пинки, но если показать это
правильно называть это состояние просто маниакальным синдромом,
кто-нибудь да расстроится. =D
Последний раз редактировалось
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
:)
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Что-то по видео не видно, что у нее просто отрицание, раз она с мешками и камнями разговаривает.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Разговоры с мешками и камнями… Мне кажется, это вообще нельзя однозначно к чему-то отнести. Так, мысли втекст…
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Минимум шизофрения? Наверное..
Последний раз редактировалось
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Не, это какая-то слишком высоко поднятая планка минимума. Наверное. Тут может быть и что-нибудь менее серьёзное.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Хотя… Что я тут делаю? Я же абсолютно в теме не разбираюсь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.