Ахтунг! Данный пост был перенесён/дублирован/скпипасчен с моего же поста на Табуне! Я преупредил! Правда не знаю, зачем...

Всеобщий фыр, господа! Пишу в порядке лёгкого бреда… Возможно похожие темы уже поднимались ранее, но я надеюсь, что у меня получилось осветить этот момент с немного другого ракурса. :3
И, если же это кого-то заинтересует – попрошу проследовать под кат.

ВНИМАНИЕ! Всё нижеперечисленное основано исключительно на теории о добавлении Старлайт в «основной состав» Мейн-6, а также на моей нездоровой фантазии.

Итак, началось всё с того, что мы с друзьями болтали в беседе вКонтакта, и вышел между нами вот такой небольшой диалог:
Действующие лица: (Я) – угадайте кто, (Д1) – первый друг, (Д2) – второй друг.
*Д1 и Д2 заняты обсуждением только что доставленных фигурок…*
*Внезапно в беседу влетаю я!*
Я: Я ПОНЯЛ! Я ВСЁ ПОНЯЛ!
Д1 и Д2: *удивлённо* ???
Я: Я понял, почему в концовке вернулись к Старлайт!
Д1 и Д2: *более заинтересованно* ???
Я: Вот смотрите….

И вот, что именно мне пришло в голову:

1. Изначально в сериале среди «Мейн-6» была гармония: 2 пегаса, 2 единорога и 2 земных пони.
Однако же после аликорнизации Твайлайт этот баланс резко нарушается: к-во единорогов изменяется аж на целый -1!
И всё бы ничего, (Повозмущавшись, как говорится, привыкнем.) да только Хасбро решает: «Ради эпичной концовки мы возьмём, и как любим делать, (например с Дискордом) превратим «плохого пони» в «хорошего пони», да ещё и с конкретным намёком на следующий сезон!»

Первая же предложенная кандидатура в виде Старлайт Глиммер была утверждена, а для смягчения удара – в серию запихнули намёк на ФоЕ, столь горячо любимый фанатами.
Наконец серия увидела свет, брони вроде как обычно одобрительно побурлили говнами похоливарили в многочисленных обсуждениях, порисовали артов и успокоились.

2.Казалось бы, всё замечательно!.. ну за исключением межсезонья Но всё же как-то раз я пришёл к умозаключению, что с одной стороны «баланс рас» в сериале восстановлен, но только с точки зрения «Мейн-6» (Неужели теперь «7»??). Да, 2 пегаса, 2 единорога, 2 земных пони + Твайликорн, но с другой стороны появляются проблемы с «пантеоном» аликорнов.

3.«А с Принцессами то что не так?» — спросите вы. А вот что:
Как мне кажется, изначально существовали в сериале противопоставленные друг другу Селестия и Луна, + Кейденс, которая олицетворяет Любовь, стоящую выше всего.
И тут появляется Твай. Баланс нарушен, у перфекционистов сердечный приступ, всё очень плохо и т.д. В итоге эту проблему студия, «имевшая брата» Хасбро ещё не решили.

4.Поэтому я, в целях сохранения популяции перфекционистов, нездравого смысла и продолжения сериала сезонов эдак на 3-4 предлагаю сценаристам пойти на следующий шаг:
АЛИКОРНИЗАЦИЯ САНСЕТ ШИММЕР В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!
Да-да, многим (очень многим) это будет непонятно, но я сейчас всё объясню. Данный акт аликорнизации повлечёт за собой образование следующей схемы рас в правительстве: противопоставленные Принцессы Селестия с Луной и Твай с Сансет, и + Кейденс. (про неё я уже писал выше)
*Я тут для ясности набросал криво- и быстро- схемку:
Спойлер

И вот теперь на мой взгляд ситуация становится более или менее правильной, понятной и обоснованной.
Есть правда ещё неувязочка со Спайком, т.к. ему тоже неплохо бы подобрать пару,но это уж я думаю сценаристы сами воплотят за 4 теоретических сезона!!!



Кстааати! Ещё один маленький момент в стиле РЕН-ТВ:
Спойлер1. После всех вышеописанных преобразований, мы получаем 8 основных пони, т.е М8.
2. «G6 возникла на совещании глав государств и правительств Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии во дворце Рамбуйе 15—17 ноября 1975 (с начала 70-х годов подобные встречи проводились на уровне министров финансов). В 1976 году «шестёрка» превратилась в «семёрку», приняв в свой состав Канаду, а в течение 1991—2002 поэтапно (по схеме «7+1») была преобразована в «восьмёрку» с участием России.» 8Читай G8"
3. От G8 так недалеко до M8… и тут:
4. ТА ТА ТААААМ!



Ну как то так.
А на этом, пожалуй, на сегодня всё. Надеюсь, что моя попытка в аналитику не оказалась окончательно провальной и количество тапков, летящих в меня, не будет запредельным.
З.Ы. Всем бобра, и да хранит вас Луна!

8 комментариев

avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Самопнусь вленту)
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Таак, теперь у нас есть mane7, в которой все сбалансировано. Две земных, два пегаса, два единорога, и аликорн по центру. Но вообще-то не совсем, потому что Глиммер не связана с элементам гармонии, так что mane6 никуда не девается.

Но в принципе все хорошо с этим моментом.

А вот я Кейденс никогда не ставил выше. Она выглядит младше Сестер, значит она была позднее. С вводом Твайликорна нам показали, что есть базовые аликорны, на которых мир держится, а есть младшие аликорны, которые являются к нему приятным дополнением ) Младших аликорнов объединяет также то, что они связаны с эмоционально-личностными характеристиками разумных существ, в то время как базовые аликорны завязаны на физику неорганического мира.

Базовые аликорны отправляются в мир в начале его существования, и заканчивают существование вместе с ним. Младшие рождаются по ходу жизни мира, и связаны с личностным развитием разумных существ, живущих в нем. Видимо в среднем любить пони научились раньше, чем дружить, поэтому аликорн, связанный с любовью, появляется раньше дружбо-аликорна.

Так что в принципе среди четырех аликорнов тоже существует гармония на данный момент, но это гармония гибкая. В группу младших аликорнов можно добавлять еще (и удалять). Шиммер вполне могла бы зайти, если уже не как элемент прощения, потому что элементы гармонии давно сформированы, то просто как аликорн, ответственный за прощение.

Старлайт пока на аликорна не тянет, но тянет на последователя аликорна дружбы, то есть вполне может войти в его свиту — mane6.

Малышку Фларри в полноценные аликорны записывать пока нельзя. У аликорна есть момент вступления в должность, который может быть сокрыт и отложен на долгое время. У Твайки этот момент наступил в день битвы с Тиреком, когда она проявила необходимые личностные качества и запустила все прилагающиеся к этому механизмы — радужная сила, а затем и дружбозамок с картой раннего обнаружения. У Кейденс… сложно сказать, но я склоняюсь к моменту победы над Кризалис. В Кристальную Империю она пришла уже как полноценный, сильный аликорн, вступивший в должность. Итак, когда Фларри подрастет, на нее свалится какое-то испытание, связанное с ее призванием, она должна будет его преодолеть и только тогда получит причитающуюся силу аликорна. А до тех пор это просто рогатый пегас ) Если у нее все получится, она просто добавится в группу младших аликорнов и никаких проблем не создаст.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Таак, теперь у нас есть mane7
Пруф? Или, может, будем записывать в команду всех подряд? Дискорда, Коко, того очкарика, который работал на Флим-Флэма, Трикси, наконец. И каждому по элементу выдать!
Базовые аликорны отправляются в мир в начале его существования, и заканчивают существование вместе с ним.
Мммм, нет. Сомнительно, во всяком случае. Кстати, неплохо бы сверить оригинальные тексты дневника и цитату из сериала про замок и орган.
Видимо в среднем любить пони научились раньше, чем дружить, поэтому аликорн, связанный с любовью, появляется раньше дружбо-аликорна.
Скорее, аликорны появляются, когда в них возникает необходимость. И даже не аликорны, а просто пони, которые могут всё поменять. Пони, чей талант силён, и предназначение важно. Такие могут быть аликорнизированы, если найдут правильное применение своей силе.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Пруф? Нууу… Старлайт интегрировалась в шестерку и они вместе спели песенку ) Такого раньше не показывали ни с одной другой пони.

Понятно, что аликорны пришли в этот мир после событий HWE, потому что во время HWE единороги двигали светила. Перефразирую так. Базовые аликорны отправляются в мир на старте его гармонизирования. Есть мир, который живет своей жизнью до тех пор, пока мимо не пролетают Древние Аликорны, которые видят, что в мире все плохо, и потому забрасывают туда свой гармонизирующий десант и технологии. Например.

Ну да, я примерно это и имел в виду.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Две пони стоят рядом. Несомненно, они родственники.

Не в мир, а в историю Эквестрии. Собственно, с них оная и могла начаться, ибо флаг. Призвание на царство, все дела. А вот где были аликорны до этого, и все ли жили так долго — тайна, покрытая мраком. Дневник лишь даёт намёки, что тысячелетие — аномалия даже для них.
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
  • Минос
  • Произвольный Чешир Шрёдингера
*Пошёл заряжать собственную артиллерию*
avatar
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
Нахер нам еще аликорны? Так и с Фларри Хеарт или как ее там едва справились, а вы тут еще предлагаете создать Сансет аликорном. Ох, чувствую, какой будет бомбеж из-за этого в фандоме…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.