Рейтинг
+3.00
avatar

Блог о путешествиях и прочих подобных IRL штучках

Подробнее ↓
И это завершающий пост о Байкале.

Последний день был отведен прогулке по Иркутску — одному из самых красивых городов России! (в моем личном топе)

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше
Пятая часть фотографий с Байкала.

На этот раз нет какой-то общей темы, просто фоточки ландшафтов =)

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше
Новая часть фотографий с Байкала!
Фотографии с путешествия на лодке до острова Огой.

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше
Давным-давно в волшебной стране Эквестрии… Впрочем, обойдёмся без лишних слов. В далёком городе Галиче, что в Костромской области, стояла заброшенная телевизионная вышка, высотой ни много не мало 355 метров. Её высота и открывающиеся с неё виды манили к себе путешественников, желающих добраться до вершины и увидеть всё воочию. Так и мы не удержались и отправились покорять высоту, да Эквестрию славить!
Наша первая поездка состоялась в ноябре 2014 года и отчёт о ней будет под спойлером ниже, для тех, кому интересно. Вторая же поездка свершилась лишь накануне сноса знаменитой вышки. Мы в последний раз поднялись на вершину, развернули флаг, поснимали отважных поняшек и насладились чарующими видами последнего заката… 8.06.2017 вышки в Галиче не станет…



Читать дальше
В окрестностях озера Байкал сохранились древние традиции шаманов.
Некоторые из них переплелись и объединились с поздними и современными религиями.

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше
Мыс Уюга — это вершина подводной горы, засыпаная крупной галькой.
Вид со спутника
С верхней точки мыса открывается отличный обзор на пролив Малое Море и остров Огой на фоне острова Ольхон.
Сам мыс является охраняемой территорией, в следствии чего туда запрещен проезд на автомобилях и установка палаток.

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше
Белая штуковина

28.07.2016

В который раз горы благоволят нам. На небе лишь редкие облака в глубине пронзительной лазури. Уже несколько дней подряд такая погодка держится. Несказанное везенье, а это значит, что не стоит затягивать с выходом, лучше раньше выйти и потом раньше встать на ночлег. Вчера мы оставили позади Тюте и его грозные переправы, начав подъём вдоль Кызылярыка. Пожалуй, это было для всех нас непростым испытанием, с которым наша команда отлично справилась, но это лишь один из этапов нашего пути, сегодня предстоит продолжить подъём. Весь день будем подниматься. Завтра нам нужно быть в Бельтире, а это немалые усилия.
Читать дальше


26.07.2016

С самого утра стояла хорошая погода; долину согревали яркие лучики солнца, щедро одаривая нас знойным ароматом немногочисленных трав и чапараля, пробившихся сквозь суровые камни. По небу лениво проплывали редкие облачка, подгоняемые лёгким ветерком, попутно колышившим скудную растительность. На западе над долиной возвышались гордые громады ледников, провожавших в дальний путь быструю реку; нам бы тоже поспешить следом, но это чудесное место так просто не отпускало. На стоянке как обычно закипала жизнь, мы готовились к преодолению третьего озера, собирали вещи, готовили еду. А ведь в таких местах надо не забывать фотографировать и, бросив всё, я распаковал телефон, выполнявший функцию резервного фотоаппарата, взял фигурку Твайлайт Спаркл и принялся фотографировать её на фоне ледников. Каждый раз, фотографируя поняш среди красивых пейзажей, я словно оказываюсь в маленьком волшебном мире, окружающая реальность остаётся где-то далеко и потом очень странно и необычно возвращаться назад. Так было и в этот раз, я вернулся, бережно сжимая в кулачке фигурку Твай, а тут уже почти готов завтрак, горелки всё гудели, доводя до кондиции походный супокаш. Следующим осознанием реальности стал громкий хлопок.
Читать дальше


25.07.2016

Оставаться безучастным к нашим случайным знакомым я не мог и, лишь только открыв глаза, постарался поскорее освободиться от пут спальника и выбраться наружу. Моя пегасонька полностью поддерживала такое решение, ведь ей тоже хотелось пообщаться с местными лошадками в спокойной обстановке.
Покинув палатку, я осмотрелся и не обнаружил лошадей на прежнем месте. Ещё вчера косячные жеребцы* затеяли рокировку, не желая более встречаться с нами. За ночь один косяк так и ушёл куда-то ведомыми только их косячнику тропами вглубь гор, а второй перешёл на противоположный берег Тюте, но добраться до него было не просто. То ли дело моей поняше – перелетела и всё, никаких мокрых ног, а я как мог, скакал по плёсу, выискивая наиболее удачные места для перехода, но, в конце концов, промочил свои тряпичные берцы и пошёл напролом, желая, во что бы то ни стало, пойти поздороваться с лошадками.
Читать дальше