Рейтинг
+3.00
avatar

Блог о путешествиях и прочих подобных IRL штучках

Подробнее ↓


23.07. 2016

Каждый раз, добиваясь какой-то цели, начинаешь думать, что это — вершина, апогей затраченных сил и величайшее достижение. Так можно думать и день, и другой, продолжая и дальше себя обманывать, но на это нужно время, которого, у нас то, как раз и не было. Днёвка закончилась, оставив позади два дня изнурительного подъёма по куруму — настал волнующий момент прохождения перевала Тюте. Хотя, конечно, легко сказать — настал; до этого момента нужно и поесть, и бивуак свернуть, и велосипеды собрать! Всё это требует некоторых временных ресурсов, причём немалых, а потом до перевала нужно ещё дойти. Что интересно, после подъёма на куруму и всех стадий «принцессочности» казалось, что подняться к перевалу просто пустяк. В это охотно верилось после вчерашней прогулки к Водопадному, за одним лишь исключением, что гуляли мы налегке, а вот подъём предстоит с велосипедами и рюкзаками, так то!
Читать дальше
22.07.2016



Распогодилось, с Зелёной Гостиницы ушли немногочисленные туристы, оставляя нашу неправильно-туристическую группу наедине с величием природы. На небе почти без облаков, солнышко греет, но при этом вокруг ледники, потрясающие своими фантастическими видами. Оправившись ото сна, я первым же делом взял фотоаппарат и фигурки пони, отправляясь вместе с ними в увлекательный тур по просторам альпийских лугов! Погода здесь изменчивая и если солнце благоволит нам, то такую возможность упускать нельзя, нужно ловить момент, чтобы сохранить как можно больше красочных воспоминаний об этих красивых и в тоже время суровых местах!
Читать дальше
20.07.2016

«Бытует мнение, что жизнь принцессы легка и беззаботна, что титулованные особы не знают горестей и невзгод, и вовсе ничем не обременены. Эти обленившиеся капризные бездельницы возлежат на шёлковых перинах в роскошных дворцах, хвастаясь множеством роскошных платьев, расшитых золотом! — Так считает подавляющее большинство обывателей, не знакомых с трудными буднями принцесс. Ведь быть принцессой на самом деле не так просто, как может показаться со стороны, жизнь королевской особы — тернистый путь, бесконечная череда взлётов и падений, тяжелейший труд изо дня в день, без сна, подчас с риском для жизни, и всё это лишь для блага своего народа!
По крайней мере, таковы будни великих эквестрийских принцесс, эти пони по настоящему заслужили свои шелка и золото, они всегда на страже интересов своей страны, своих маленьких пони; вечность на острие борьбы, тернистый путь сквозь века — вот их удел…».



Читать дальше
18.06.2016

Прежде чем продолжить свой рассказ о прохождении перевала Тюте, я позволю себе немного отвлечься от описаний природы, походного быта, впечатлений от прожитых километров и поговорить о «принцессочности» и принцессах в целом. И, если с принцессами всё более-менее понятно, то о «принцессочности» мало что известно! Оно и понятно, ведь не каждый день услышишь в выпуске новостей: «Гражданин П, находясь в стадии крайней принцессочности…», — разумеется, вы этого не услышите, ведь «принцессочность» — явление довольно редкое и проявляется далеко не всегда и не везде, причём вовсе не обязательно для этого быть настоящей титулованной принцессой, достаточно просто быть в нужном месте и в нужное время, и, независимо от пола, расы и вероисповеданья вы сполна прочувствуете всю суть этого необычайного феномена…

Читать дальше
16.07.2016

— Ну вот, я вчера так хорошо летала, давно мне не было так радостно! — крылатая лошадка воодушевлённо рассказывала историю своих похождений, хотя, вернее сказать, полётов.
— Ты и правда была в Актру? — осторожно поинтересовался я.
— Конечно, была! Я могла бы и дальше долететь, но потом опомнилась, поняла, что всех сильно обогнала и вернулась.
— Ты очень сильно нас обогнала, — усмехнувшись, я потрепал поняше гриву.
— А ты думал! Я быстрая! — с этими словами пегаска горделиво взмахнула гривой, встала на ноги и на мгновенье расправила свои большие, сильные крылья.
— Ой-ой-ой, конечно же, ты самая-самая пегаска, а то мне не знать!
— А ты не смейся, а то могу и тучку принести!
— Я не смеюсь и, это, не надо тучек, нам бы побольше проехать и, желательно, сухими.
— Это как получится…
— Что значит «как получится»? Эй! Ты куда? — Но пони уже скрылась за вершиной горы, возможно, она и впрямь принесёт тучку — другую, ведь не всегда ей нравятся мои подколки…
Читать дальше
Шум Чуи вновь вернул меня в реальность, ночью этот звонкий говор убаюкал меня, теперь же, напомнил о наступлении нового дня, о необходимости двигаться дальше, снова накручивать километры на новенькую покрышку, которая пока ещё вполне неплохо держится, даже без проколов. Вот только интересно: что же считать реальностью? Там, в мире больших городов не приходится задаваться подобными вопросами, реальность – это когда идёшь на работу, реальность – это домашние хлопоты, многочисленные телефонные звонки, деловая переписка… А здесь? Что считать реальностью здесь – на Алтае? Пожалуй, это был непростой вопрос. Я сидел на дощатой скамье в аиле, ёжась от холода: утро выдалось свежим, бодрящим. Набежавшие облака не пускали солнце, чтобы согреть нас. А перед глазами то и дело возникали эти забавные камни-лица, беспечная Лу, блуждающая по степи. Где это было? Неужели это всё реально? Нет! Однозначно это следствие повышенных физических нагрузок и перегрева. Всё очень просто – этого не может быть! Да, именно потому, что не может быть! Вот аил, например – реален, потухший костёр по центру аила – тоже, а вот разные камни, сущности – это лишь игры разума, особенности восприятия. Кроме того, все эти странные явления наблюдались в тёмное время суток, что явно указывает на оптический обман. Просто не стоит забивать себе голову небылью, пора бы уже выйти из сумрака, да прогуляться в кафе, хорошенько подкрепиться перед дорогой, теперь пойдут преимущественно подъёмы, придётся хорошенько вкручивать!
Читать дальше
13.07.2016

За окном медленно ползла серая полоска низенькой платформы вокзала города Бийска. За последние трое суток, проведённые в пути, мы не раз уже наблюдали эту картину, даже пообвыклись с ней. Эти серые, чёрные, белые, жёлтые полоски то приползали, то уползали, то замирали на время, прежде чем продолжить свой путь, но в этот раз всё совсем по-другому – полоска приползла. Вот и люди в вагоне засуетились, наверное, всем неожиданно захотелось взглянуть на эту полоску – бесстыжую возмутительницу спокойствия. Мы же не спешили, пускай выйдут, пускай насмотрятся на свою полоску, а следом можно спокойно вытащить наши упакованные велосипеды и рюкзаки, в этом деле нужен простор и отсутствие суеты.
Как и договаривались, Сергей – наш водитель, уже ждал у вагона. Начали перетаскивать тюки к вокзалу, поэтапно перегруппировали все велосипеды и рюкзаки в прицеп, часть рюкзаков разместили в салоне. И, вроде всё было готово, можно отправляться в путь, спешить к отправной точке путешествия – к перевалу Чике-Таман, но ведь у меня с моей маленькой пони из головы есть ещё одно дельце. Мы же не можем так вот взять и не сфотографировать мини-фигурки поняш на фоне какой-нибудь достопримечательности. Здесь я достал все мини фигурки, которые собрал в это путешествие, и мы принялись их фотографировать на фоне паровоза-памятника Л1174. Честно признаюсь, наше «ненадолго» несколько растянулось, из капкана фотографических экспериментов нас вырвали ребята, что-то крича с парковки, видимо, пора!


Читать дальше
Однажды мне снился сон: «На дворе было лето, лето, стеснённое гнетущим, раскалённым бетоном города… Во дворах пылились уставшие деревья, томимые жаждой, похоже, дожди давно позабыли эту раскалённую каменную глыбу или старательно обходили её стороной. Мне было нелегко, наверное, так же, как и этим деревьям, чьи нежные листья покрывала серая, грубая пыль: жажда и тоска томили нас.
Читать дальше
Вот и пришла пора прощаться… Позади 152 километра пути, это от ББ до Кадрина и обратно. С грустью в сердце мы покидаем тайгу, надеясь вернуться сюда снова.

Караарайры

Читать дальше
Вылизанная до блеска и погрызенная в нескольких местах жестяная банка тихонько катилась к кострищу, следом за ней потупив взор, шла маленькая пегасочка, пиная её копытцем. Эта банка немое свидетельство ночной драки собак за остатки тушёнки, но речь вовсе не о ней.
Пегаска прекрасно понимала, что время приключений подходит к концу, ещё пара дней таёжной жизни, захватывающие дух виды и всё, вернёмся на Белый Бом. Ещё больше ей не хотелось возвращаться в тесноту городской квартиры и пугающую пустоту большого города. Одни мысли об этом нагоняли на неё тоску.

— Не грусти, поняш! Ещё выберемся сюда.
— Мы ведь не навсегда уедем, правда?
— Конечно же, нет, ещё вернёмся. Тебе ведь летать тут нравится?
— Ещё как нравится!
— Значит, точно вернёмся! И мы ещё никуда не уехали, можешь летать, сколько захочешь!

Поняшка сразу как-то повеселела, действительно у нас ведь целых два дня впереди!
Сегодня нам нужно было подняться на стоянку близ Караарайры, а уж оттуда Белый Бом за углом. На сей раз до этого «угла» спешить как-то не очень хотелось.
Подняв настроение моей пони и, растрепав её гриву, на что она с показным недовольством фыркнула, я пошёл проведать коняш. Они паслись на лугу, будучи засёдланными. Чолмон чувствовал себя хорошо, никаких признаков вчерашней хвори у него не было. Похоже, что он действительно потравился болотными травами, пока мы шли по Улюстону.
Пользуясь моментом, пока мы не покинули айлагушскую стоянку, я обвешиваюсь камерами и вращаюсь волчком, оцифровывая местные красоты. Конечно же, снимаю коняшек, это уже традиционные фото, хотел заснять фигурку Твай, но мне показалось, что она несколько устала от пристального внимания «кинокамер» и не стал её беспокоить.
Читать дальше