Рейтинг
+3.00
avatar

Блог о путешествиях и прочих подобных IRL штучках

Подробнее ↓
Поскольку подходящего блога я не нашёл, а устройства автономной добычи электроэнергии так или иначе относятся к путешествиям, то оставлю этот ролик здесь)


Год назад я делал обзор на устройство «Радуга-2», предназначенное для автономного электроснабжения различных устройств в условиях походов. На тот момент изделие было полностью готово к работе, но, толком не было испытано, посему трудно было что-то говорить о его эффективности. Теперь же, после возвращения с Алтая, можно с полной уверенностью заявить о эффективности генератора ПЗУ-5М. Конечно же, просто так из него электричество не вытрясешь, придётся постараться. Например, аккумулятор HNN9009 для Motorola GP340 будет заряжаться в течении 3-х часов с помощью зарядного стакана RLN4883A. В общем, никакой халявы, прямо как в той пословице про саночки, но зато эффективно и надёжно.
Когда брали «Радугу» в дорогу, я даже и предположить не мог, насколько она будет востребована. Думал, что раз в три дня самое частое распаковывать буду, но не тут то оно было, доставал её из рюкзака каждый вечер как по поводу, так и без такового. Постоянно у кого-то что-то разряжалось.
Несмотря на то, что у нас велопоход и наиболее логичным кажется использование комплекта «Радуга-1», он нам совершенно не подходил, поскольку самая ответственная часть похода, связанная с первопрохождением перевала Тюте, была исключительной «велопешкой», а стало быть, динамовтулка не показала бы какой-либо эффективности.
Теперь, когда я твёрдо убеждён в надёжности и эффективности ПЗУ-5М, можно смело на него полагаться, лишь бы были свои собственные силы, а уж электричество в аутдоре добыть не проблема!
Ещё летом я анонсировал поездку на Алтай, где собирался проехать по живописнейшим местам на велосипеде, а заодно устроить прогулку фигуркам пони и запечатлеть наш родной эквестрийский флаг на фоне живописных пейзажей! Поняши остались вполне довольны путешествием, о котором я уже начал рассказывать в фотографиях, теперь же пришло время стряхнуть скопившуюся пыль с блога путешествий и поделиться коротенькой видео-зарисовкой о пути флага Эквестрии!


Музыка использованная в клипе:Jyc Row — Land of Equestria.

Как многие уже наверно догадались — это не последний пост о нашем путешествии, это только начало. Материалы как обычно будут добавляться по готовности. Скорого их появления не обещаю, могу лишь с уверенностью сказать, что они точно будут.
Также по прежнему доступны фото-зарисовки с краткими описаниями в инстаграм по тегу #Equestria_a.
Lightning Flash

Продолжая тему этого поста.

Давным-давно, среди бескрайних скоплений звёзд, зародилась маленькая планета.
Светила подарили ей частичку своей магии, каждая звезда отдала этой молодой земле что-то своё, особенное.
Не сразу забурлила жизнь, наоборот, планета напоминала кипящий котёл, клокотали вулканы, взрывалась порода, образуя будущий живописный ландшафт. Ведь многие звёздочки на небосводе отличаются весьма буйным нравом, вот он и проявлялся во всей красе.
В бездне космоса всегда найдётся место любви и доброте и, как ни странно, этих качеств в избытке досталось новому миру. Унялись вулканы, больше не бушевал океан лавы, превратившись в крохотные огненные озёра, пустые земли покрылись мягким ковром из душистых трав и ярких цветов, а вслед за ними совершили свои первые, ещё совсем неуклюжие шаги разноцветные копытца удивительных существ.
Время шло, маленькие лошадки жили, совершенствовались, ссорились и мирились. Да, увы, не сразу разумные непарнокопытные стали по-настоящему разумными, племена часто ссорились из-за различий, кто-то не доверял крылатым, кто-то рогатым, а некоторые пони сомневались в разумности бескрылых и безрогих…
Кто знает, чем бы закончилась эта вражда, если бы не две сестры, объединившие в себе качества всех трёх племён, только они могли управлять светилами, только им удалось сплотить вокруг себя пони и образовать чудесную страну – Эквестрию, проложив её путь в века!
Читать дальше
Перешагнув порог тёплого и лампового бункера, я обнаружил этот замечательный блог, посвящённый путешествиям. Надо сказать, это стало для меня приятной неожиданностью, поскольку, последнее время у меня сложилось впечатление, что никому в поняшной и около-поняшной среде подобное не интересно, но, как оказалось, это не совсем так.
И, раз уж такой блог здесь есть, постараюсь сделать всё возможное для его заполнения разнообразным тематическим контентом!
Дело в том, что у меня как раз намечается грандиозное путешествие, и, если в прошлом году все мои изыскания ограничивались только Среднерусской равниной, то в этот раз появилась возможность посетить по-настоящему удивительные, уникальные в своём роде места! Что именно задумано, я пока не скажу, но обязательно буду держать читателей в курсе событий.
Читать дальше
7 Jan at 10:05 am

#Гонконг: #проституция и #массаж ступней


Через час я встречаюсь за завтраком с проституткой в местном камбоджийском KFC (как обычно, с антропологическими, а не сексуальными намерениями). Поэтому очень к слову расскажу еще одну историю про Гонконг.

Читать дальше
6 Jan at 1:27 pm

#Гонконг: #служанки и секрет местных #пикаперов


Из развитых стран Гонконг — на одном из первых мест по неравенству денежного достатка населения (в зависимости от источников статистики). Про очень бедных людей я уже писал. Есть еще много очень богатых, и поэтому в Гонконге есть культура служанок.


Читать дальше
Dec 25, 2015 at 4:45 pm

#Гонконг: #клопы, выходцы из тюрьмы, #наркоманы, #беженцы и обычные бедняки



В так называемые дома-клетки Гонконга (гуглить) я не попал, потому что судя по всему, их уже нет.

Но вот мой краткий репорт о посещении «квартир» размером в (единицы? прим сост) квадратных метров, жизнь в которых можно сравнить с жизнью в собачьей конуре.

Читать дальше
Dec 23, 2015 at 4:45 pm

Граница Швейцарии



Как известно, внутри шенгенской зоны не существует видимых границ по земле, где проверяли бы паспорта, визы, багаж, желудок на наличие пакетов с героином и т.п.

Читать дальше

Предисловие

привет!)
если для тебя мир — это встать утром под звон будильника, съесть яичницу, и умчать на автобусе в универ/на работу, то жмакай «подписаться», потому что есть другой мир, где ты встаешь утром под крик петухов на высоте 30м в деревянном доме на дереве, завтракаешь кокосом, и взяв копья и стрелы бредешь на охоту с твоими голыми друзьями. И еще другой, где ты владелец борделя, встаешь, счастливый оттого, что купил двух девочек 8 лет по 500 баксов, и как раз собираешься начинать пускать их в дело. И еще.
Я сейчас езжу по Азии, чтобы увидеть эти миры и вдохновить любимых подписчиков.

От составителя

ВК-блог одногруппника, решившего попутешествовать. От меня копипаста и форматирование. Контент полностью его. Оригинал тут.

Читать дальше