Вступление
В 1918 году на территории бывшей Российской империи возникает множество мелких государств и вооруженных формирований. Уже скоро они охотно начинают выяснять отношения между собой, и, как мы знаем, в победу в этой кровавой бойне одерживают большевики. Хотя их борьбу зачастую и принято рассматривать в рамках гражданской войны в России, важно отметить, что в некоторых регионах революция имела ярко выраженный национальный оттенок. Особенно это проявилось в украинских губерниях, где 17 марта 1917 года, провозглашается Украинская Центральная рада (УЦР). Большинство в ней составили социалисты. Одновременно начинают формироваться местные органы самоуправления, а между представителями различных украинских партий возникают разногласия: должна ли Украина вернуться в новое российское государство как составная часть федерации, или же провозгласить независимость? Дискуссия по этому вопросу продолжается вплоть до принятия IV Универсала, согласно которому Украинская Народная Республика стала независимым государством и начала устанавливать международные отношения, в особенности с представителями Тройственного союза.Своей собственной персонойВпрочем, читателя статья заинтересует тем, что в одну из важнейших вех украинской истории к власти пришел генерал-лейтенант русской императорской армии, представитель старинного казацкого рода — гетман Павел Петрович Скоропадский (1873 — 1945)! Именно о столь необычной личности и строении ним государства пойдет речь.

Читать дальше

Проследовав на восток вдоль побережья Вингбардии и Фалькора, можно обнаружить несколько южных государств, чье развитие проходило без большого влияния со стороны Грифоньей Империи.

Сикамеон, защищенный массивным горным хребтом, представляет собой систему децентрализованной демократии. Его субъекты обладают широкой автономией: например, некоторые из них позволяют пиратам заходить в порты. Пока между ними растёт напряжение, кто-то хочет вырваться за пределы горного хребта, а кто-то выступает за централизацию во имя национальной обороны. Сможет ли Сикамеон сохранить свои уникальные черты в стремительно меняющемся мире?

Читать дальше →