Всем привет! Давно меня не было, ну да ладно.
Я вам тут с новостью, точнее просьбой, точнее небольшой рекламой.
Все с разрешения Лунавода нашего, админа всея сайта.


← Предыдущая | Следующая →

Читать дальше
Сегодня, 5 января, исполнилось 76 лет японскому мультипликатору, режиссёру и сценаристу Хаяо Миядзаки — автору многочисленных произведений от студии «Гибли», про которые знают даже не анимешники! «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки» — все эти и многие другие аниме как минимум на слуху у каждого!

Желаю мэтру здоровья и долгих лет и еще больше творческих успехов!
Otanjōbiomedetōgozaimasu!

Гип-гип ура!

P.S.: относительно недавно стало известно, что Хаяо выпустит новую полнометражку «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro).

Пост на Табуне....
Ну, вот я и объявился. Долго меня не было на сайтике, но тут появился отличный повод написать.

Что же, поздравляю я вас всех с Новым 2017 годом Петуха, да желаю вам здоровья, удачи и всего самого хорошего! Чтобы в новом году все было куда лучше прошлого, а то что-то он вообще распоясался, бука!


Желаю, чтобы Табун и Сториз наконец починили, чтобы ламповость на сайте да активность поднялись (как и в фэндоме).
Ну а в целом, чтобы в мире было поменьше бедствий!

Ура!!!

Ну а мне еще ждать 20 минут desu

пост на Табуне

Великий аниме-режиссер и сценарист Хаяо Миядзаки, автор таких культовых произведений как «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и «Ведьмина служба доставки», а также многих других, объявил о том, что снимет еще по крайней мере одно полнометражное аниме по мотивам собственной короткометражки «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro). Три года назад на Канском кинофестивале японский режиссер заявил об уходе из большого кино, но теперь намерен вернуться.

Читать дальше →
Всем доброго времени!
Третья часть пачки комиксов «Bedazzled» от GoddessGoodra и TenebrisDawnMLP готова.
Сегодня мини-комиксов 5, как вы помните, автор решил сделать относительно длинный перерыв, да и выкладывает раз в неделю. Пришлось ждать…
Также я добавил к посту «Симулятор Рэрити».

Превью решил сохранить, да.

Читать дальше →
Новая часть перевода аск-блога Дерпи Хувз — Ask Lovestruck Derpy.


Поехали →
Всем привет!
Да-да-да, перед вами — перевод интервью с одним из самых популярных художников в брони-сфере — NCMares!
Скажу от себя: NCMares — один из моих самых любимых брони-художников, и я буквально не пропускаю ни одной его работы с того момента, как я его обнаружил.

«Lyra», NCMares.

Ну а теперь приступим к интервью…
Кстати, по пути текст будет «разбавляться» работами NC.
Интервью.Q: Как вы наткнулись на “My Little Pony”? Какова была ваша история “причащения”, если пожелаете?

A: Это был конец февраля 2013 года. До сих пор не вникну, как “My Little Pony” смогло собрать такое огромное количество поклонников по всей земле абсолютно не связанных с целевой аудиторией, но вы, ребята, пихали пони везде и повсюду!
В ту роковую ночь я играл в EVE Online с хорошим другом ни с того ни с сего он спросил: “Эй, Нейт… А ты брони?”. Если бы у меня под рукой была перчатка, я бы ударил его по лицу прямо через экран. Да как он смеет, не так ли? Как он только додумался до такого?
Хотя, среди моих друзей я был единственный, кто наиболее вероятно дал бы сериалу шанс. Я любил мультфильмы, чел! Я сказал: “Нет, конечно! Эти парни — чокнутые”, но по какой-то причине тот разговор разбудил во мне интерес.

Я стал бродить по YouTube, находя по-настоящему потрясающие вещи, такие как “Friendship Was Magic” от TiaraWhy, “Антологии” и довольно много всего от DabiXian. Но реально круты были “Applejack Don’t Need No Help!” от MrNinjaPonies, “Epic Pie Time” от AlligatorTub и “Two best Sisters Play Resident Evil 4” от 2Snacks. Из-за них я дал сериалу шанс и оно меня сразу же зацепило! И это также весело, ибо немного погодя вышел финал 3 сезона, и все будто помешались на преображении Твайлайт. Я еще был зелен как трава, но, по сути, первый эпизод, который я увидел на Hub оказался вообще-то финалом. В общем, пока остальной фэндом бурлил, я откинулся на спину и произнес: “О, круто — фиолетовая получила крылья. Прикольненько!”.

Я немного сожалею, что не посмотрел шоу раньше, но очень рад, что вообще начал. На настоящий момент я — единственный среди моих друзей, кто хотя бы попробовал его посмотреть.


«Wondercolt», NCMares.

Q: Что вы обычно делаете, когда рисуете что-то новое? Какие инструменты и программы вы используете?

A: Когда у меня появляется смутная идея о том, что или кого я хочу нарисовать следующим, я начинаю слушать музыку. Я создаю плейлист подходящими записями и начинаю проигрывать сцены в голове. А затем я как бы “замораживаю” понравившийся кадр и начинаю его скетчить. Я обнаружил, что использование воображения именно таким образом весьма помогает, поскольку дает мне полное представление того, что я собираюсь изобразить. Я обычно воспроизвожу персонажа в разных позах, углах и тому подобное, прежде чем выбрать какую-то одну [сцену]. Часто бывает, что одна особенная песня или ее часть, по моему мнению, полностью соприкасается со всем, что я рисую, и я повторяю ее по несколько тысяч раз.

В данный момент я использую Adobe Photoshop CC’15, Clipstudio Paint и Wacom Cintiq 13HD (планшет, — прим. пер.), но до этого я пять лет использовал только Photoshop и планшет Wacom Intuos4 Medium. Прошло восемь лет пока я наконец смог себе позволить купить уберкрутой [планшет] Cintiq, и хоть я полюбил его до смерти, Intous все же осталась моей любимой серией планшетов. А тот Intous4 до сих пор работает, несмотря на то, что я и купил его в далеком 2011.

ClipStudio — фантастическое приложение. Я никогда не использовал SAI, и мне сказали, что CS — это как SAI на стероидах. Клянусь, эти акварельные кисти просто потрясны! Photoshop все еще является эталоном, так как он очень мощный и разносторонний, но Clipstudio феноменален, и большую часть сложной работы я делаю в нем, а затем перекидываю это дело в Photoshop для постобработки и добавления эффектов.


Q: Вы рисуете профессионально? Или же это просто хобби, помимо основной работы и карьеры?

A: Стать профи — было моей мечтой с давних пор. Всю среднюю и старшую школу я держал в голове идею стать концепт-художником для видеоигр, и именно из-за этого я серьезно относился к рисованию и купил свой первый Wacom Bamboo, а затем и Intuos4.
Как бы то ни было, но после выпуска в 2012 году я понял, что никогда не смогу противопоставить что-либо настоящим художникам. Поэтому я на время забросил планшеты и сосредоточился на учебе в колледже, часто не рисуя неделями или даже месяцами.

Но пони вдохновили меня вновь начать рисовать, и это было потрясно! Они по-настоящему возродили мою любовь к рисованию, и если бы это зависело только от меня, я бы только этим и занимался. Хотя, это — все еще мое хобби и, возможно, останется им на долгое время. Я все еще хочу так или иначе ворваться в игровую индустрию, но не думаю, что буду иллюстратором, не говоря уже о концепт-художнике. У этих ребят нереальные навыки. Но ничего страшного — я все еще получаю тонну удовольствия от рисования, и слежу за тем, чтобы не воспринимать это как само собой разумеющимся.


«Shimakaze Applejack», NCMares.

Q: Позвольте задать традиционный вопрос: кто ваша любимая пони? И какую пони вы больше всего любите рисовать?

A: Эпплджек. Раз и навсегда — ЭйДжей. Я всегда говорю народу, что остальная пятерка очень-очень близко к ней, но все равно ЭйДжей их слегка обгоняет.
Когда я начал смотреть шоу, Флаттершай фактически была первой, но у Эпплджек Охренительные хвостики, крутейшая шляпа, очаровательный акцент, да и вообще она нереально сильная пони, так что именно поэтому она и номер один!

Твайлайт, Эпплджек, Кризалис и принцессы (Селестия, Луна и Кейденс — прим. пер.) — их, пожалуй, мне нравится рисовать больше всего. Я не имею ничего против других, но с этой семёркой просто очень весело работать! С Твай и ЭйДжей особенно, так как, по моему мнению, они подходят под любой сценарий или кроссовер — быть милой или полной оторвой.


Q: С какими проблемами вы сталкиваетесь, когда впервые рисуете персонажа? Был ли какой-нибудь концепт, который поставил вас в тупик?

А: Ох, блин… Должно быть, это — сохранение черт персонажей, их формы и анатомии. Вообще, я считаю, что у каждой пони есть какие-нибудь почти незаметные манеризмы или черты, абсолютно необходимые для них как для персонажей, понимаешь? Это может быть и простое преоткрытие век или то, как они улыбаются — любая мелочь может полностью испортить всю суть персонажа.Я очень сильно переживаю из-за этого, и стараюсь делать все настолько качественно, насколько возможно.

Анатомия всегда сложна, особенно, когда в игру вступают крылья. Я стараюсь придерживаться стиля, который близок к оригиналу, но блин, крылья рисовать очень сложно! Не говоря уже о нестандартных углах [обзора] и вещах, которые обычно нам не видны. Принцессы особенно сложны, ибо я инстинктивно хочу рисовать эти огроменные крылья со всеми этими перьями, деталями, и я не очень хорош в этом, так что у меня уходит целая вечность на то, чтобы сделать хоть что-то.

“Stormbreak” с Луной и Селестией был кошмаром, по большей части из-за головы Селестии. Эта хрень была для меня нелепой, и я спрашивал много советов от многих крутых художников, дабы наконец выдать что-нибудь. “Serenity” также была очень сложной [работой], так как я вообще “сломал” шею Селестии и понял это только тогда, когда прошло около пяти часов стрима. Это было не так уж и весело, но, к счастью, те же самые ребята помогли мне тонной советов. Если вы это читаете, спасибо вам, ребят, снова!

«Sis?», NCMares.

Q: Я всегда любил всех этих невероятных военных/боевых пони, которые вы рисуете, и, конечно, те милые рисунки принцесс в носочках и свитерах с пончиками на рогах. Откуда вы черпаете вдохновение для этих работ?

А: Спасибо, приятель. Я рад, что тебе они нравятся!
В основном, я вдохновляюсь фильмами и играми. Признаю, в школе я играл намного больше, чем следовало (я бы мог рисовать или смотреть поняш, черт побери!), но плюс в том, что я почерпнул в них очень много вдохновения.
Для [серии рисунков] “Night Mares” и других боевых артов я вдохновился такими играми как “Spec Ops: The Line”, “Halo”, “Gears of War” и больше всего “Warhammer: 40K”. Также всегда помогают саундтреки из игр и фильмов.

Что же касается фильмов, то их список длинной в милю, но, пожалуй, на самой первой строкой строит стоят “Чужие”. Чел, королева ксеноморфов… Серьезно. Она получила мой голос за лучший дизайн монстров всех времен, опередив даже Годзиллу. Да, приятель. Чистый материал для вайфу. Она великолепна и я обожаю моделировать Кризалис также — всю ее дикость и порочность.


Q: Носочки, свитеры, глупые шляпы, соблазнительные купальники, доспехи на все тело — пони одели все это. В чем же вам нравиться рисовать пони больше всего?

А: Носочки. Я все еще не до конца понял, но теперь это стало рефлексом — рисовать их. Спасите меня. Спасите меня от того ничтожества, в которое я превратился. ._. Мне даже не нравятся носки, но на пони они просто бесподобны. Я пытаюсь избавиться от этого, клянусь.

Толстовки и свитеры на втором месте. Они просто необъяснимо милы. (А капюшоны и носочки вместе — вообще бесподобно, вы даже не представляете, как). Ну а с броней и боевым снаряжением вы просто не можете напортачить. Просто нет ничего круче этого, понимаете? Рисовать аксессуары и одежду на пони — очень весело!

«Now Let Me See Your War-Face», NCMares.

Q: Что вам больше всего нравится в Friendship is Magic? Что помогает вам продолжать рисовать стольких удивительных пони?

А: Это все персонажи. Их просто очень много, а мир, в котором они живут, можно раскрыть с разных сторон! Единственные ограничители — наше воображение и образы, и любой вид, который они могут принять являются наиболее правдоподобными для меня. Это трудно объяснить, но даже если представить Твайлайт Спаркл в самой крутой броне и сделать ее полной оторвой — это все равно с моей стороны правильно. Персонажи и само творчество, которое можно почерпнуть из шоу, просто лучшие!


Q: Есть какие-нибудь советы начинающим художникам?

А: Это было сказано задолго до того, как я появился, и будет повторяться долгое время после — никогда не прекращайте рисовать. Я знаю, как это хреново — начать рисовать и месяцами не видеть никаких изменений в лучшую сторону. Черт, я потратил три года и не мог найти нечто даже напоминающее удовлетворение моими рисунками, не говоря уже о чем-то хотя бы наполовину достойном. Но вы должны пройти через это. Я верю в таланты, и считаю, это то, что позволяет некоторым освоить что-либо за несколько месяцев, когда у кого-то другого это может занять годы. Также я верю, что если уделить достаточно времени и практики и настроить свой разум на это, то мы сможем освоить что угодно. Конечно, для кого-то это может занять больше времени, чем остальным, но я твердо убежден, что если мы захотим достаточно сильно, то сделаем это в данное время.

Спросите любого профессионала в индустрии, все они скажут одно и то же — они надорвали свои задницы, чтобы добиться того, где они сейчас. И все еще не закончили. Никто из нас никогда не закончит, и это прекрасно. Это то, что отделяет наилучших в своем деле от тех, кто просто лучше, чем остальные. Мы все на одной дороге, и если вы видите кого-то, кто лучше вас, просто поменяйте немного точку зрения. Может, они практиковались ради большого дела дольше, чем вы, или у них просто талант, который позволил им выкинуть шедевр, когда им было десять. Но знаете, что? Все ХОРОШО. У них свой путь, у вас — свой. Вы никогда не должны сравнивать себя с ними, ибо это прекрасный способ убить мотивацию.

Знаете, я считаю, что любовь к рисованию — нечто, что исходит прямо из нашего сердца. Есть какая-то искра, которая помогает мне двигаться вперед несмотря на окружающих меня людей, которые дали мне фору во всех отношениях. Хотя, я черпаю вдохновение от таких людей. Рисование делает меня счастливым, и я осмелюсь предположить, что рисование также делает их счастливыми. Прошло много времени, пока я не понял, но на самом деле это не соревнование, и это глупо думать о рисовании в таком ключе. И к числам это тоже не имеет никакого отношения.

Ни популярность человека, ни количество просмотров, которые он имеет, ни разу не указывают на его навыки как художника. Удовлетворенность, основанная только на этом, оставит нас пустыми, когда оно исчезнет — то же самое с деньгами. Рисование ради рисования — вот, что должно двигать нас вперед. Это пламя нужно, чтобы улучшать и нас, и наше творчество. Я просто делаю, что могу и с тем, что есть, ибо в конце концов, так может каждый из нас. Я всегда знаю, что есть с чем экспериментировать, с чем практиковаться, то, что сделает следующую работу лучше, чем предыдущая. Вот откуда я беру мотивацию — ото всех невероятных художников и их бесчисленных техник, которые я мог бы попробовать для себя в следующий раз.

«Just One Shot of Espresso?», NCMares.

Q: Как вы думаете, почему четвертое поколение “My Little Pony” было столь успешным? И почему вы до сих пор вовлечены в сообщество?

А: Оно было таким чертовски успешным из-за людей, которые создали сообщество! Это сумасшествие, когда вы подумаете об этом, но этот идеальный шторм, который ударил по нам шесть лет назад (!) (на момент публикации интервью уже прошла неделя с Дня рождения сериала — прим. пер.) и собрал нас всех вместе, дабы увидеть нечто особенное. Шоу само по себе и люди, которые его сотворили, конечно же, стали катализаторами, но вы, ребята, решили предложить свою помощь и таланты, чтобы пронести вещи далеко за грань сериала потрясающими способами. Музыка, анимация, рисунки, фики, скульптура и крафтинг — у фэндома все это есть, приятель. Я люблю все это творчество, и как я считаю, это — движущая сила, которая помогает сообщество пройти сквозь огонь и воду.

Ребята, вы — лучшие, но помните — никогда не останавливайтесь и творите! Чтобы что-то создать нужна сила воли, но найдите искру внутри себя. Клянусь, это хорошая штука.

Спасибо, что уделили время, и я надеюсь, вам понравится будущее сериала.

Пожалуй, далее кину подборку NC-артов. :3
Рисунки.
«Serenity», NCMares.


«Stormbreak», NCMares.


Perfect Organism, NCMares.


«Study Up. Study Hard.», NCMares.


«Feral», NCMares.


«Night Shift — Lulamoon, Trixie», NCMares.


«Send It», NCMares.


«Separation», NCMares.


«Surprise Party Cannon!», NCMares.


«The Muscle! The Hustle!», NCMares.


«Comm — Jedi Lyra», NCMares.


«Yep. Nailed It.», NCMares.


"-Collab- And Then There Were Five", NCMares.


«Fashun Ponies», NCMares.


«Just Had A Kid lol», NCMares.


«Package Secured», NCMares.


«Wrath Redux», NCMares.


«Glowy», NCMares.

[Источник]

На этом все.
Спасибо за внимание!

Перевод: AJFly
Редактура: Joltius

Пост на Табуне.

UPD: Пару слов нам от NCMares: «Спасибо, ребята, что являетесь частью этого невероятного сообщества!». :3
Следующая часть перевода аск-блога Дерпи Хувз — Ask Lovestruck Derpy.


Поехали →