
— «Хижина Эрр-Верры» — специально созданный для бесед и проработки «головопушки», блог. Здесь нет чего-то особенного и не думаю, что когда-нибудь появится. Простое общение-обсуждение на различные темы, включая так же и некоторые «чатики» в стиле «Вопрос-Ответ».
— Первое, с чем столкнётся любой вошедший в эту хижину, гость — длинные и иногда непонятные наименования чего-либо. Их опасаться не стоит, к тому же в любых ситуациях их можно весьма ёмко сократить. Главное не забывать о нескольких простых правилах, по которым происходит «сокращение».
Стоит заметить, что большинство наименований во Вселенной, происходит от языков Дровенор и близких к ним групп. А это значит, что помимо одних названий, у чего-либо или у кого-либо может иметься так же ещё огромное количество других синонимов с других наречий.
1) Правило сокращения. Почти все названия или имена можно красиво уменьшить. Тому пример имя «Карраверронайра» — длинное, мало кому понятное, может неожиданно превратится в простое и не такое сложное для произношения, как — «Кай-Ра». И не только в него. Вполне можно получить так же такие уменьшения, как: Вей-Ра, Най-Ра, Ве-Айра. Но есть тут одна особенность — нельзя менять местами буквы, а точнее — их последовательность. То есть, из взятого для примера, имени, мы не можем получить: Айра-Вер, Кавей-Орра, Вер-Кайра, так как это будут уже совсем другие имена.
2) Правило написания. При «официальном» общении между незнакомыми фрагменты сокращённого имени или названия пишутся через чёрточку и с большой буквы. Простые примеры «Лемерантеррэкктава» — «Ле-Тава»; «Денноравверрайна» — «Де-Райна». Для повседневных бесед, давно знакомые друг с другом существа обычно используют ещё более ёмкие сокращения и позволяют себе всячески их изменять. Таким образом, имя «Лиовэймэррэллу», чьё сокращение будет «Ли-Лу», можно оставить без любой из частей и взять выбранную для клички персонажа: Лу, Лура, Луня, Ли, Лифи, Лира и так далее.
3) Правило частей имени. Иногда случается, что слишком большое слово нельзя удобно сократить до двух фрагментов. Тогда на помощь может прийти небольшое исключение для подобных ситуаций, а именно — возможность уменьшать до трёх или более элементов(не больше пяти). Пример: Эвверирайноверрафитарресэммарэй — а сокращение: Эви-Таррэ-Мэй.
— Небольшая заметка, позволяющая определять о ком идёт речь. Практически на конце названия каждого вида/рода/расы стоят сдвоенные буквы "-рр/-нн/-лл". Перед ними идут так же некоторое согласные звуки, что всё вместе может создавать огромное количество комбинаций одного и того же, а именно — слова «Народ». То есть, если попалось очень заковыристое наименование — посмотрите на окончание и не мучайтесь, пытаясь прочитать его полностью. Исключениями являются только названия Империй и мизерное количество наименований мест, но они в большинстве своём — легко отличимы и не такие длинные, в отличии от имён и названий существ.
— Второе, вставшее на пути препятствие — это география.

— За основу для построения мира я взял рисунок выше и назвал мир Эррзаграноверрон. Газопылевые облака имеют собственные названия, чтобы легче было ориентироваться среди них:
1) Красное Облако — Гэнтэрон
2) Жёлтое Облако — Нарайарон
3) Синее Облако — Лэгаррон
4) Зелёное Облако — Эдогрон
5) Фиолетовые Облака — Терреон
— Третье: многообразие видов и имён. К ним придётся только привыкать.
— В этот раз здесь будет представлен только один вид живых существ из Эрр-Веррона. Для остальных я оставлю место в следующих публикациях.
1) Дровенорр — один из крупнейших и самых распространённых видов живых существ в Эрр-Верроне. Содержит в себе четыре расы, которые формировались в различных условиях десятки тысяч лет. Все они внешне похожи друг на друга, их отличает только строго переделанный эволюцией, цвет и разнообразные способности, которые нужны были им в тех условия, в которых они обитали. Так же, шёрстку всех рас покрывает особый микроорганизм, который одновременно является и растением и микроскопическим животным. Поедают всю грязь и пыль, которую найдут на шёрстке, взамен даря люминесценцию, чей слабый, насыщенный свет зависит от цвета звёздного облака, в которой они обитают.
1.1)Эрраграноверр(Эрр-Верр) — раса, сформировавшаяся в сердце облака Эдогрон. Представляют из себя практически простых земнопонь с тем отличием, что они имеют некоторые «драконьи» пропорции тела. То есть — худенькие поняшки, с более выраженными формами тела. Очень ловки, но при этом достаточно слабы. Предрасположены к некоторым видам псионических способностей из-за особенного строения и функционала мозга. У них так же очень свето-чувствительные глаза, которые в одночасье могут испортится ярким светом звезды. А восстанавливаются они порядком дольше, чем у обычных пони — три-четыре дня.
1.2)Розергралл — раса родом из просторов облака Гэнтэрон. Кроваво-красный и тёмно-багровый мир наделили их интересным оттенком шкуры и гривы, сделав их пятнистыми. Очень тусклый, красный цвет шкуры местами покрытый чёрными пятнами, а так же двухцветные грива и хвост, которые тоже содержат подобный цвет, но более светлых тонов. Сильные и хорошо сложены физически, но не расположены к псионике, за исключением редких индивидуумов. Едят растения и некоторые биологические, животные виды.
1.3)Торрэндорр — раса, сформировавшаяся на планетах в облаке Нарайарон. Имеют тёмно-жёлтый цвет шкуры, а так же ярко-золотистый цвет гривы и хвоста. Имеют перьевые крылья, а так же острое зрение, которое полностью бесполезно без дневного света. За возможность летать расплатились размерам, став чуть меньше в размерах, чем их далёкие родственники.
1.4)Индеварр — раса из синих глубин облака Лэгаррон. Их единственная, развитая эволюцией способность — управление материей на низком уровне, позволяющее менять агрегатное состояние практически любых веществ силой разума. Из-за постоянного, яркого освещения и холода обладают более плотной, ярко-голубой шерстью и глазами, которые защищаются от ужасного холода и ледяных пылинок прозрачной плёнкой третьих век. Живут преимущественно в холодных мирах. Поэтому для маскировки эволюция наделила их так же сочно-синего цвета гривой и хвостом.
1.5)Кэ-Ралл(Кэллевендарроменниралл) — самая малочисленная и самая уникальная раса. Обитают исключительно в пределах Терреона и соседствуют с страшнейшими хищниками Эрр-Веррона: с Террэзерверрами. Мало когда выходят на контакт и поэтому среди остальных секторов очень трудно встретить представителя этой расы. По неподтверждённым данным обладают широким спектром псионических способностей, но вместе с тем весьма чувствительны к окружающей среде. Обладают тёмной, лавандовой шерстью, сиреневыми гривой и хвостом.

— А теперь минута небольшого объявления: ищу художников, готовых на добровольной основе изобразить хоть что-нибудь из вышеперечисленного. А так же готовых перерисовать «карту», так как не зная кому она принадлежит, есть высокая доля вероятности напороться на авторские права.