[Ссылка на пост на Табуне]
Добрейшего всем времени суток.
Некоторое время назад мы спросили себя — если есть куча литературных клубов, целая арт-мафия и небольшое ложе стримеров, то что насчёт ролевых игр, с которых, по сути, начался ру-фэндом поней? Здесь имелось несколько попыток сделать блоги с личными ролёвками, были редкие объявления о наборе…

И теперь являемся мы. Ролевой Синдикат Табуна и Бункера, решивший помочь тем немногим в поисках и первой организации ролевых игр. Мы не ставим своей первой задачей приглашать вас в свои ролёвки или же играть только по определённым системам. Не ставим задачей и попытку устранения каких-либо ролевых форматов(даже если они считаются многими довольно плохими). Наша цель — создать площадку для популяризации, помощи и ознакомлении всех, кто может быть заинтересован ролевыми играми в пределах Табуна и Бункера. По сути, мы хотим приобщить интересующихся к ролёвкам.
“Да ну, кому вообще будет интересно играть на Табункере в ролёвки?” — кому-нибудь да будет, люди найдутся. Будьте уверены в этом.
“А ничего, что Табун скорее мёртв, чем жив?” — ничего. Я серьёзно.

Наших сил мало, а количество — ещё меньше, нас подпитывает лишь собственный энтузиазм и желанием подбить под себя окружающие сайты. Нам нужны люди, готовые не только приобщиться к ролёвкам, но и помочь в осуществлении наших планов и задач. У нас не будет лишних рук. Знайте — Синдикат силён только благодаря работе его представителей. Нам нужны люди, знакомые как с ролевыми играми, как и ролевым сообществом. А также знающие, как правильно пинать… в смысле мотивировать окружающих.

Что именно мы будем делать? Мастерам и игрокам мы предоставим блог, в котором можно будет создавать объявления о наборах. Партиям — возможность выложить свои текстовые и видеологи, впечатления по прошедшим играм, советы и статьи касательно ролевого социума и механики, заслуживающие внимания. В задачи самого Синдиката будет входить небольшое предоставление бесплатных(или даже незаконно-бесплатных, мы же Синдикат!) материалов по системам, а также создавать обсуждения касательно разных тем и вопросов, вроде “Должен ли платить игрок за игру у мастера?” А ещё мы будем проводить обзоры сеттингов и систем, делясь своим несомненно важным мнением насчёт них. А если у Синдиката появится достаточно рук, сил и золотых битов, то мы можем задуматься касательно адаптации к определённым системам понимира(будьте уверены, вам будет нужна Книга Игрока Эквестриии с табункерской печатью).

TL; DR

Мы создали блог специально для того, чтобы мастера и игроки на Табуне могли проще найти друг друга. А ещё мы будем предоставлять материалы по системам и сеттингам заинтересовавшимся, но нам нужны люди, потому что нас очень мало для нашей задачи.

Возникли вопросы касательно нас? Прошу, задавайте их, нам необходима обратная связь и понимание того, что именно вы хотите от Синдиката.

[Ссылка на пост на Табуне]
Однажды, в 2013 году одному Художнику из Ухты пришла идея о том, какими могли бы быть олени в Эквестрии. Вдохновившись идеей, пришедшей в его голову, он создал свой мир, в котором жили три — а затем и четыре — оленьих народа, которыми правил вечный страж Мирового Древа, Принц Верналис. Год за годом он совершенствовался, оттачивал навык — а вместе с тем и добавлял деталей к своему миру, который он хотел показать через призму своих героев. Художник стал Оленеводом, многие хвалили его за созданных им оленей и они же умилялись им, как и пони…

Читать дальше

После долгих раздумий и переделок я наконец-то готов кое-что показать вам, пускай это и не фанфик.
[Не]жалкая поделкаПослушай, юная душа,
Ты сотни ярких книг прочла,
Постигла суть седых миров,
Держала в лапах смерть и боль,
Училась жить и умирать
И созидать и разрушать.
Теперь, уйдя от райских пут,
Должна ты выбрать свой сосуд.

В эквине станешь доброй ты,
Откроешь все свои мечты
Ты будешь петь и колдовать
И, улыбаясь, расцветать.



В хитине джийра — фантазёр,
Внутри него горит костёр.
И, быстро щёлкая клешнёй,
Ты сотворишь шедевр свой.



С цервида вдохом ощутишь
Своей душой лесную тишь.
Чащобы, скалы и ветра -
Ты среди них найдёшь себя.



Под гладью скрылся акванит
В его главе — весь водный мир.
Ты, перепонкою махнув,
Познаешь моря глубину.



В дыханьи всяком ты найдёшь
Валатом всё — и знак, и ложь.
И, щупла гибкие склонив,
Вдохнёшь ты с ним и соль, и пыль.



Как котолак, найдёшь свой путь
Где остальные не пойдут.
Тьма или Свет — различий нет,
Меж ними ходишь ты, аскет.



За троллем — сотни дней борьбы.

А гремлин — стойкость чистоты,
Свободы выбора полёт —
Он будет знать, что его ждёт.



А в дардакане — взрывы чувств,
Ты позабудешь страх и грусть,
Ведь каждый день — как будто миг
И рёв твой — словно жизни крик…



И хладный взор: се — человек,
Вся его жизнь — жестокий век.
Ему открылся целый мир…
Мне не понять, как стал он злым.
И впредь ты, посмотрев назад,
Увидишь только желчный взгляд —
Увы, не любят здесь людей…
Но выбор твой, решай быстрей.



Так знай — я поняла давно,
Что целый свет пропитан злом,
На мир надеется дурак,
А кто чужой — тот только враг.
Фигура! Слушай мой ответ!
Знай: я отныне...




Неповторимый оригиналТут не работает плеер ВК?